站内搜索:
党建要闻
当前位置: 首页>党建要闻
林荫街道益民社区党支部深化365精细化服务,三个“红色”建设 助推“为民服务加速度”
信息来源: 发布时间:2020-09-22  [关闭本页 ] [打印本页]

  365精细化服务法,即通过干部了解、群众反映、信息化手段采集三条途径,全面了解和掌握社情民意;通过分析民情、建立台账、及时办理、反馈结果、群众评议、动态考核六个精细步骤,切实为居民办实事、解难题;通过组团服务、数字服务、代办服务、预约服务、错时服务等五类精细化服务,充分满足居民多层次多样化需求。林荫街道益民社区党支部始终聚焦“抓党建、抓治理、抓服务”的主责主业,坚持在精细化服务上下功夫,在充分结合社区实际的基础上,通过创新推动三个“红色”建设,不断拓展深化365精细化服务内涵。

 

  打造红色阵地,丰富为民服务载体。“红色引领 多元服务”为切入点,注重社区阵地“服务”功能的建设。在社区党群服务中心设立党员活动室、谈心谈话室、红色影院、红色书屋、红色议事厅等功能室,向党员群众全面开放。并与区房屋征收管理局、盛世康城幼儿园、育英幼儿园、金顶亨超市等共建单位共享阵地资源,经常性联合开展党员活动、组团服务,持续密切党群关系,全面提升服务能力。 

  拓展红色服务,激发志愿服务活力。以激发党员“红色细胞”活力为着力点,把发挥党员先锋模范作用和弘扬志愿者精神相结合。在设立“党员先锋岗”“党员服务岗”的基础上,成立红色领航党员志愿服务队、亲近夕阳文艺志愿服务队、剪爱志愿服务队、阳光微爱志愿服务队、一厘米温暖志愿服务队等5支志愿者队伍。并坚持以老年人、残疾人、未成年人、少数民族群众为重点服务对象,以“重保障、勤走动、多关爱”为服务宗旨,以“组团式、预约式、代办式、错时式”为主要服务方法,以“紧急问题及时办、符合政策马上办、困难问题灵活办、敏感问题透明办、复杂问题耐心办”为服务原则,扎实开展红色志愿服务活动。

 

  助推红色物业,提升物业服务能力。以加强和创新社会治理为落脚点,把提升物业管理服务水平作为破解辖区治理难题的主要抓手,充分发挥社区党组织牵引力,强化党对物业服务领域的红色引领作用。在物业管理服务方面,积极探索“红色五线谱”工作法,即党建“引领线”、惠民“服务线”、居民“自治线”、制度“保障线”、幸福“和谐线”,把物业管理服务打造成为基层党组织联系群众的桥梁纽带,切实推动社区治理“共治、共建、共管、共享”,持续提升群众的幸福感和满意度。

 

 

  

 
                                                              
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  技术支持:鄂尔多斯市宏易科技
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号