站内搜索:
党建要闻
当前位置: 首页>党建要闻
建设街道学习传达党的十九届五中全会精神
信息来源:建设街道党工委 发布时间:2020-11-04  [关闭本页 ] [打印本页]

  党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会意义重大,影响深远。习近平总书记的工作报告和重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、论述精辟,既系统回顾成绩,又为未来中国发展把脉定向,为谋划长远、做好经济社会发展各项工作指明了前进方向、提供了重要遵循。全会审议通过的规划《建议》,立足全局,系统谋划,充分展示了一幅更高质量、更有温度、更富活力的宏伟蓝图,是动员全党全国各族人民奋斗社会主义现代化强国建设的纲领性文件。

  112日上午,建设街道及时传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,街道党工委书记栗芳领学,街道领导班子成员、社区书记、室办主任参加。

  

     会议强调,街道全体党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的重大决策部署上来。要全面深入学,组织全体干部认真学习全会精神,学思践悟、学以致用。党员干部要先学一步、学深一层,争当学习宣传贯彻的领跑者、组织者、推动者;要有机结合学,要把学习党的十九届五中全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,与学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神等结合起来;要多种形式学,通过主题党日、座谈交流等多种形式,推动学习宣传贯彻往深里走、实里走。

  会议要求,全体党员干部要认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,抓好当前各项重点工作。要全力推进人口普查,指导员、普查员筑牢责任意识,严格按照普查方案开展普查登记工作,确保数据全面准确,高质量完成人口普查登记上报任务;要常态化做好疫情防控,利用好“两图两网”工作法加强群防群控队伍建设,严格落实闭环管控体系,坚决外防输入、内防反弹;要冲刺业务工作,全面补短板、赶进度、争前列,经常分析研判,加大督促检查;要精心谋划下一步工作思路,紧紧围绕城市基层党建、“最强党支部”建设、阵地标准化规范化建设、社区“两委”换届等工作,高质量地形成下一步工作思路,为有力有序有效部署推进下一年度工作打好基础。

  

                                                              
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  技术支持:鄂尔多斯市宏易科技
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号