站内搜索:
党建论坛
当前位置: 首页 > 党建研究 > 党建论坛
跟着党走出无限光明
信息来源:人民日报 发布时间:2018-04-04 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

中国产生了共产党,这是开天辟地的大事变。这个大事变,根本扭转了近代中国山河破碎、一盘散沙的历史轨迹,彻底改变了近代中华民族饱受欺凌、苦难深重的悲惨命运,使中华民族踏上复兴的伟大征程,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。历史是现实的根源,未来是现实的发展。回望过去,中国人民坚定跟党走,不断从胜利走向新的胜利。展望未来,实现更高远目标、取得更辉煌成就,最根本的仍是坚定跟党走。

坚定跟党走,走出世界赞叹的中国奇迹。90多年来,中国共产党带领中国人民一步步把不可能变为可能,把期盼变成现实。推翻压在中国人民头上的帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,完成新民主主义革命,建立中华人民共和国,实现中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃,创造气吞山河的中国革命奇迹。完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设,实现中华民族由近代不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃,创造惊天动地的中国建设奇迹。进行改革开放新的伟大革命,开辟中国特色社会主义道路,使中国大踏步赶上时代,一跃成为世界第二大经济体,创造举世瞩目的中国改革奇迹。今天,中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。历史将会证明,这个新时代,是以辉煌成就载入史册的光荣时代,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义迸射耀眼真理光芒的光辉时代,是书写中国现代化奇迹、中华民族复兴奇迹的伟大时代。

坚定跟党走,走出中国人民的幸福生活。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。放眼世界,只有中国共产党才有勇气、有底气、有能力把逐步实现全体人民共同富裕作为奋斗目标,把全心全意为人民服务写在自己的旗帜上。改革开放后,7亿多人口的减贫规模震撼世界,2020年贫困人口全部脱贫的庄严承诺再次令世界致敬东方。在经济发展的同时,人民生活从改革初的温饱不足发展到总体小康,即将实现全面小康,中国人民生活水平提高之快在世界大国中无出其右。按照党的十九大部署,到本世纪中叶全体人民共同富裕基本实现,明确了基本实现共同富裕的时间表和路线图。历史和现实反复证明,中国共产党是全心全意为人民造福的党。反观西方社会,金钱政治、阶层固化、资本损害劳工的现象持续上演。难怪不仅中国人民热爱党,越来越多的世界人民也由衷夸赞中国共产党。

坚定跟党走,走出民族复兴的光明前景。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全体人民勠力同心,铸就了极不平凡的5年。改革开放和现代化建设取得全方位、开创性成就,党和国家事业发生深层次、根本性变革。所有成就和变革归结到一点,就是我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。习近平同志敏锐把握中国社会的历史性变化,作出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经发生转化的重大政治论断,明确实现伟大梦想必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,确定决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟目标。新时代、新特征、新使命、新征程,完整勾勒出当代中国欣欣向荣的现实图景,指明了通向美好未来、实现民族复兴的光辉大道。

坚定跟党走,就能走出无限光明的未来。凝聚在中国特色社会主义伟大旗帜下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,就能胜利开启全面建设社会主义现代化国家新征程,实现“两个一百年”奋斗目标;就能向着中华民族伟大复兴高歌猛进,实现中国梦;就能朝着共产主义理想扬帆远航,最终抵达胜利的彼岸。


下一篇:不忘初心彰显党性
上一篇:深刻认识和有效克服能力不足危险
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号