站内搜索:
党建论坛
当前位置: 首页 > 党建研究 > 党建论坛
将全面深化改革进行到底的行动指南
信息来源:共产党员网 发布时间:2018-08-11 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

改革开放是当代中国最鲜明的特色,是我们党在新的历史时期最鲜明的旗帜。党的十八大以来,习近平总书记深刻总结历史经验,准确把握改革规律,以非凡的政治智慧、顽强的意志品质、强烈的历史担当,坚定不移推进全面深化改革,形成了习近平总书记关于全面深化改革的重要思想。这一重要思想作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,系统回答了新时代全面深化改革的理论依据、地位作用、本质要求、基本理念、目标取向、整体布局、改革主线、主要任务、根本方法、推动力量、衡量标准等基本问题,是全党全国人民在新时代将改革开放进行到底的思想武器和行动指南,指导开辟了中国改革开放事业的全新境界。

一、坚持正确方向

习近平总书记明确指出,改革必须坚持正确方向,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路。习近平总书记强调:“我国国家治理体系需要改进和完善,但怎么改、怎么完善,我们要有主张、有定力。”我们的改革是在中国特色社会主义道路上不断前进的改革,必须始终坚持和加强党对改革的集中统一领导。习近平总书记明确提出了全面深化改革的总目标,这就是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。他强调,“前一句”是全面深化改革必须坚持的根本方向,“后一句”是全面深化改革的时代命题和鲜明指向,两个目标是一个有机整体,缺一不可。这阐明了改革的理想和目标,确立了改革的政治方向、政策选择、取舍尺度,赋予现代化以全新的内涵,实现了治国理政理念的重大升华,是新时代全面深化改革的价值灵魂。

习近平总书记的改革思想告诉我们,改革要始终紧盯制度更加成熟更加定型这个目标,推进政府治理、市场治理、社会治理、生态治理等全领域改革,形成立治有体、施治有序、法治有力的生动局面。改革必须注重制度创新,形成有利于落实新发展理念的体制机制。习近平总书记指出:“如果完全停留在旧的体制机制框架内,用老办法应对新情况新问题,或者用零敲碎打的方式来修修补补,是解决不了大问题的。”创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念是关系我国发展全局的一场深刻变革,涉及一系列思维方式、行为方式、工作方式的变革,涉及一系列工作关系、社会关系、利益关系的调整,不改革就只能坐而论道,最终到不了彼岸。要加大改革力度,直面经济发展新常态下面临的矛盾和挑战,对准瓶颈和短板,在解决发展动力、发展不平衡、人与自然和谐、发展内外联动、社会公平正义等方面出实招、破难题、建机制。总之,改革的目的就是要推进中国特色社会主义制度的完善和发展,使其更加成熟定型,让发展更有质量、治理更有水平、人民更有获得感。

二、坚持问题导向

问题是时代的声音,也是改革的原动力。发展起来后的问题不比发展时少。当前,我们有许多难题亟待破解,有许多矛盾需要化解,有许多困难必须克服。习近平总书记指出:改革是由问题倒逼而产生,又在不断解决问题中而深化;要坚持问题导向,哪里矛盾和问题最突出,哪个疙瘩最难解,就重点抓哪项改革;谋划改革要从实际出发、从具体问题入手,见物见人,什么问题突出就着重解决什么问题,使改革落地生根。这指明了问题是改革的起源,解决问题是改革的根本目的,为新时代提高改革的针对性和实效性提供了基本遵循。

习近平总书记的改革思想告诉我们,改革要始终坚持问题导向,把准改革突破口,牵住改革“牛鼻子”,有的放矢、对症下药,努力收到“一子落而全盘活”之效。改革必须直面问题、聚焦问题。各项改革任务都要坚持以解决影响经济社会发展的瓶颈问题为导向,着力破除体制机制障碍。要积极回应社会各方面反映强烈的问题,善于从基层和群众中寻找解决问题的办法,改革方案要有底气、接地气,具有针对性和可操作性。改革必须聚焦具体问题、善抓关键小事。习近平总书记屡屡提及具体民生小事,强调改革要从细处入手,落实才会日见成效,彰显新时代改革理念的与时俱进。要坚持从具体问题改起,通过关注小问题了解真情况,揪住小事的改变来推动全面深化改革的大局。改革必须列出问题、真督问题。对督察发现的问题,要认真研究梳理,列出问题和责任清单,明确时限要求,坚持有什么问题就整改什么问题,是谁的问题就由谁来负责整改;对重大改革、复杂问题,必要时“回头看”。总之,改革要坚持奔着问题去,追着问题走,敢动真格、敢于亮剑,这样才能带来大动静、大变化、大活力。

三、把握基本要求

进一步增强经济社会发展活力,进一步实现社会公平正义,是中国特色社会主义事业发展的迫切要求,是全面深化改革的重要目的。习近平总书记强调,改革既要往有利于增添发展新动力方向前进,也要往有利于维护社会公平正义方向前进,注重从体制机制创新上推进供给侧结构性改革,着力解决制约经济社会发展的体制机制问题;推动我国经济社会持续健康发展,必须在推动发展的内生动力和活力上来一个根本性转变,推进供给侧结构性改革是我国经济发展进入新常态的必然选择,是经济发展新常态下我国宏观经济管理必须确立的战略思路,本质是一场改革;必须把改善供给侧结构作为主攻方向,从生产端入手,提高供给体系质量和效率,扩大有效和中高端供给,增强供给侧结构对需求变化的适应性,推动我国经济朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向发展。这明确了改革的基本要求,回答了改革过程中如何处理效率与公平这一基本问题,为实现经济社会持续健康发展指明了方向。

习近平总书记的改革思想告诉我们,改革要始终沿着增添发展新动力、维护社会公平正义这个方向推进,厚植发展优势,增进人民福祉。一方面,要紧扣培育新动能成长、推动高质量发展深化改革。以改革注入新动力,要以供给侧结构性改革为主线,把提高供给体系质量作为主攻方向,在高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能,以动力变革推动质量变革、效率变革,实现中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变。以改革增添新活力,全面实施创新驱动发展战略,探索新型科技发展体制,建立符合科研规律的科技创新管理制度和国际科技合作机制,构建面向全球的创新资源集聚机制;大力推进大数据共享改革,以信息技术的突破性应用主导驱动社会生产力变革,增强创新发展新动能。以改革拓展新空间,加快实施自由贸易区战略,稳步推进中国特色自由贸易港建设,积极同“一带一路”沿线国家和地区商建自由贸易区,加快构建开放型经济新体制,推动形成全面开放新格局。另一方面,要坚持维护社会公平正义的改革方向,坚定不移把改革总体设计中有关社会事业、保障和改善民生的改革要求落到实处,加快推进有关健全就业创业体制机制、深化教育体制改革、深化收入分配制度改革、建立更加公平可持续的社会保障制度、深化医药卫生体制改革、司法体制改革等重点任务,推进公共服务均衡普惠,更好地平衡发展权利、兼顾各方利益,让公平正义的阳光普照大地。总之,只有强化动力才能实现更高层次的公平共享,只有公平正义才能实现真正的发展效率。

四、正确处理政府与市场关系

在良好的经济秩序中,政府和市场应各就其位,“看不见的手”和“看得见的手”都要用好。党的十四大以来的20多年间,对政府和市场关系,我们一直在实践拓展和认识深化中寻找新的科学定位。习近平总书记指出,市场决定资源配置是市场经济的一般规律,市场经济本质上就是市场决定资源配置的经济。党的十八届三中全会提出,紧紧围绕使市场在资源配置中起决定性作用深化经济体制改革。将市场的“基础性”改为“决定性”作用,这是一种全新定位,一种取向抉择,一种重大突破。习近平总书记指出,经济体制改革是全面深化改革的重点,核心问题是处理好政府和市场的关系,作出“使市场在资源配置中起决定性作用”的定位,有利于在全党全社会树立关于政府和市场关系的正确观念,有利于转变经济发展方式,有利于转变政府职能,有利于抑制消极腐败现象。这进一步回答了政府与市场关系这一基本问题,明确了如何运用“看不见的手”和“看得见的手”这两种最基本的资源配置方式,是新时代经济体制改革的核心问题。

习近平总书记的改革思想告诉我们,经济体制改革要始终坚持市场化取向,以完善产权制度和要素市场化配置为重点,着力解决市场体系不完善、政府干预过多和监管不到位问题。深化市场取向改革,关键是要处理好政府与市场的关系,即“看得见的手”与“看不见的手”这“两只手”之间的关系,努力形成市场作用和政府作用有机统一、相互补充、相互协调、相互促进的格局。习近平总书记在《从“两只手”看深化改革》一文中指出,改革逐步推进到一定的时候,“两只手”应该是这样的关系:比如,在经济社会协调上,市场这只手更多地调节经济,政府这只手则强化社会管理和公共服务的职能;在经济运行上,市场这只手调节微观领域的经济活动,政府这只手用来制定游戏规则、进行宏观调控;在公平与效率上,市场这只手激活效率,政府这只手则更多地关注公平;在城乡发展上,城市的发展更多地依靠市场这只手的作用,农村的发展则由政府这只手承担更多的职能。当然,这是需要一个过程的,但必须沿着这个方向,不断深化改革。一句话,就是要真正把经济管理权放到离市场最近的地方,把社会管理权放到离百姓最近的地方,让市场配置资源的决定性作用充分发挥出来,有效激发社会活力,释放巨大创造力。

五、坚持以人民为中心

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。习近平总书记多次强调:一切改革归根结底都是为了人民,是为了让老百姓过上好日子;改革开放在认识和实践上的每一次突破和发展,无不来自人民群众的实践和智慧;要站在人民立场上把握和处理涉及改革的重大问题,从人民利益出发谋划改革思路、制定改革举措;要把改革举措放到实践中去检验,让基层来评判,让群众来打分;把以人民为中心的发展思想体现在经济社会发展各个环节,做到老百姓关心什么、期盼什么,改革就要抓住什么、推进什么,通过改革给人民群众带来更多获得感。这明确了“为谁改革”“谁来改革”“谁受益”“谁评判”等问题,把我们党对改革主体的认识推进到新高度,是党的群众路线在改革中的具体运用,是新时代全面深化改革的根本立场。

习近平总书记的改革思想告诉我们,要始终坚持以人民为中心推进改革,将群众的感受和认可作为试金石,使改革更加精准地对接发展所需、基层所盼、民心所向,更好造福群众。改革要群众一起想招,重要改革方案特别是涉及群众切身利益的重要改革措施,遇到关系复杂、牵涉面广、矛盾突出的改革,都要广泛听取群众意见,不能嫌麻烦、图省事。改革要群众一起发力。今天的改革难度更高、情况更复杂,我们比以往任何时候都更需要调动群众的积极性、激发群众的创造力。要鼓励地方、基层、群众解放思想、积极探索,鼓励不同区域进行差别化试点,善于从群众关注的焦点、百姓生活的难点中寻找改革切入点,做到改革为了群众、改革依靠群众、改革让群众受益。改革要群众一起评判,持续开展改革满意度评估,改革方案通过后,能公开的要向社会原原本本发布,让社会共同监督落实。总之,只有最大程度地吸纳群众参与,从群众最关心的领域改起,让群众的“问题清单”变成“满意清单”,才能确保改革始终拥有众志成城的民意基础,始终保持披荆斩棘的锐气勇毅,始终保持恒久的生命力。

六、掌握科学方法

习近平总书记常说“治大国若烹小鲜”,讲的就是方法论问题。党的十八大以来,习近平总书记高度重视把握全面深化改革的内在规律,提出了一套系统完整的大国改革方法:要把握全面深化改革的重大关系,处理好解放思想和实事求是的关系、整体推进和重点突破的关系、顶层设计和摸着石头过河的关系、胆子要大和步子要稳的关系、改革发展稳定的关系;改革要系统集成,更加注重改革的系统性、整体性、协同性;改革要精准施策,要突出重点、对准焦距、找准穴位、击中要害;改革要把握大局、审时度势、统筹兼顾、科学实施;改革要强化基础支撑,完善工作机制,严格督察落实,不断提高改革精准化、精细化水平,等等。这集中描述了改革的策略、模式、路径和关系处理等思想,回答了正确推进改革、准确推进改革、有序推进改革、协调推进改革所要坚持的新理念、新方法等基本问题,丰富和发展了马克思主义的认识论和方法论,是新时代全面深化改革的科学方法。

习近平总书记的改革思想告诉我们,改革要始终坚持正确的思想方法,讲究战略战术,既取势又取实,既有勇又有谋,辩证施治、统筹兼顾、有序推进,确保各项改革落实落地、生根见效。改革要先调研,尤其要加强对重大改革问题的调研,尽可能多听一听基层和一线的声音,尽可能多接触第一手材料,做到重要情况心中有数。改革要抓统筹,有效调动中央和地方两个积极性,既抓住重点也抓好面上,既抓好当前也抓好长远,统筹考虑战略、战役、战斗层面的问题,做好政策统筹、方案统筹、力量统筹、进度统筹,确保改革任务相互协调,改革进程前后衔接,改革成果彼此配套。改革要用法治,凡属重大改革都要于法有据,发挥法治的引领和推动作用。改革要重试点,观照全局、大胆探索、积极作为,发挥好试点对全局性改革的示范、突破、带动作用。改革要善集成,注重改革举措配套组合,使各项改革举措不断向中心目标靠拢,特别是同一领域改革举措要注意前后呼应、相互配合、形成整体。改革要防风险,平衡好各方面关系,把握好节奏和力度,注意减少风险隐患,对涉及风险因素和敏感问题的改革事项,要确保风险可控。改革要讲技术,借助信息技术驱动社会经济变革,增加改革的当代成色,增强改革的纵深程度。改革要常督察,建立健全改革举措实施效果评价体系,对已经出台的重大方案要排队督察,及时跟踪、及时检查、及时评估、及时整改,对执行不力、落实不到位的要严肃问责。改革要强责任,建立全过程、高效率、可核实的改革落实机制,每一个环节都要有可落实、可核实的硬性要求,形成上下贯通、层层负责的主体责任链条,做到全程跟进、全程负责、一抓到底。

今年是改革开放40周年,也是浙江“八八战略”实施15周年。新的时代方位、新的改革起点、新的使命担当,要求我们要深刻领会、坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强改革定力,把握改革规律,抓住改革时间窗口,把党员干部和人民群众的智慧和力量凝聚到改革上来,书写新时代改革发展新篇章。


下一篇:勇于自我革命 坚定不移推进全面从严治党
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号