站内搜索:
党建要闻
当前位置: 首页 > 党建要闻
习近平:共产党人要学习马克思主义的“九个方面”
信息来源:共产党员网 发布时间:2018-05-04 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

5月4日上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平总书记要求共产党人要学习马克思主义的“九个方面”。

马克思主义思想理论博大精深、常学常新。新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局中,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,确保中华民族伟大复兴的巨轮始终沿着正确航向破浪前行。

——学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律的思想。

——学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于坚守人民立场的思想。

——学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于生产力和生产关系的思想。

——学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于人民民主的思想。

——学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于文化建设的思想。

——学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于社会建设的思想。

——学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于人与自然关系的思想。

——学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于世界历史的思想。

——学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于马克思主义政党建设的思想。


下一篇:陈希出席中央党校春季学期第一批进修班毕业典礼
上一篇:习近平:在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号