站内搜索:
党建要闻
当前位置: 首页 > 党建要闻
全区基层党建工作重点任务推进会召开李纪恒作批示
信息来源:本站信息 发布时间:2018-05-10 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

5月9日,全区基层党建工作重点任务推进会在呼和浩特召开。会前,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒对全区基层党建工作作出批示。

李纪恒在批示中强调,基层党建是长远之计、固本之策。贯彻落实全国基层党建工作重点任务推进会精神,抓好自治区基层党建工作,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻新时代党的建设总要求,认真履行从严管党治党政治责任,坚持问题导向,坚持改革创新,以提升组织力为重点,以“北疆先锋”工程为载体,强化政治功能,统筹抓好农村牧区“富民”党建、街道社区“暖心”党建、机关单位“活力”党建、高等院校“树人”党建、国有企业“聚力”党建、“两新”组织“连心”党建、边境地区“固边”党建,不断在抓基层、打基础、建队伍、转作风等方面下功夫、出实招,踏踏实实、稳扎稳打,着力开创我区基层党建工作新局面,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

自治区党委常委、组织部部长曾一春出席会议并讲话。会议由自治区党委组织部副部长孙红梅主持,自治区党委组织部副部长周凯,部务委员邓伟、史良参加会议。

曾一春指出,要认真学习领会、深入贯彻落实李纪恒书记批示精神,聚焦基层党建工作重点任务和需要解决的突出问题,进一步细化实化具体化,推动党建工作重点任务落实落地落到位。

曾一春强调,要按照“全党要来一个大学习”的要求,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走进基层、走进党员、走进群众,使理论武装工作在基层落地生根。要深入推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,认真抓好嘎查村“两委”换届,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚、乡村振兴中的战斗堡垒作用。要认真落实“北疆先锋”工程指导意见,分领域统筹抓好街道社区、国有企业、机关单位、高等院校、非公有制经济组织和社会组织、边境地区基层党建重点任务。要在提升党支部组织力、抓好党员教育管理监督、党建工作信息化建设上下功夫,不断提高基层党建工作的质量和水平。要压实责任、改进作风、强化保障,推动各级党组织真正把基层党建工作抓在手上、落到实处,努力打造北疆基层党建亮丽风景线。


下一篇:不断汲取马克思主义的科学智慧和理论力量
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于网站 | 法律声明 | 联系方式 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号