站内搜索:
党建要闻
当前位置: 首页 > 党建要闻
全区全面从严治党党务骨干培训班在中央民族干部学院圆满结束
信息来源:北疆先锋网 发布时间:2018-10-30 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

10月15日至19日,自治区党建领导小组办公室在北京中央民族干部学院举办了全区全面从严治党党务骨干培训班。此次培训围绕学懂弄通做实党的十九大和全国组织工作会议精神,通过高层次的师资资源、灵活多样的授课方式、深入系统的政策解读,着力提高全区党务骨干的服务意识、专业能力和工作水平,全面提升全区各级党建领导小组及办公室工作质量,推动新时代全面从严治党任务落实落地。

自治区党建领导小组成员单位具体负责人、盟市组织部分管副部长、党建秘书科科长,部分旗县(市、区)党建领导小组办公室负责人共63名学员参加了培训。此次培训特别邀请了北京大学郭建宁、中央党校张希贤、陈冬升、王瑜、郑琦等知名教授,围绕《认真学习深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想》《全面加强新时代党建工作》《新时代党务工作者的工作方法和领导作用》《提升基层党组织的组织力》等专题,进行系统深入的理论讲解,进一步加深了对新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的理解和把握,有效提升了学员的政策理论水平。

培训设置了“世界咖啡”“结构化研讨”和“互动研讨”等教学板块,围绕“如何进一步抓好新时代各级党建领导小组办公室工作”等专题,通过互动教学、研讨交流,让参训学员交流了经验做法、收获分享了集体智慧,增强了学习培训的吸引力、感染力和实效性。

在现场教学环节中,实地观摩了北京丰台区南宫村基层服务型党组织建设,深入了解该村在党建引领下,发展集体经济、创新发展特色产业,实现传统农业向都市农业、传统农村向新型城镇、传统农民向城镇居民的三大转变的历程,进一步增强了培训的效果。

参训学员一致认为,这次培训学到了知识、开阔了视野、提升了能力,对加强党的建设实践有了新的感悟和思考,进一步明确了新时代党务工作者的职能定位,理清了工作思路,学到了很多务实管用的工作方法,明确了新时代党务工作目标和努力方向。


下一篇:权威解读《内蒙古自治区机构改革方案》
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号