站内搜索:
党建要闻
当前位置: 首页 > 党建要闻
李纪恒:以乡村振兴为总抓手推动“三农三牧”工作上水平
信息来源:北疆先锋网 发布时间:2018-11-15 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

李纪恒在四子王旗和察右中旗调研时强调

以乡村振兴为总抓手推动“三农三牧”工作上水平

11月12日至14日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒深入乌兰察布市四子王旗、察右中旗调研乡村振兴和脱贫攻坚工作。

李纪恒来到北国兴农、永富肉牛养殖等专业合作社和中广核光伏扶贫电站,实地查看养殖场、生产车间、项目实施情况,详细了解企业与农民利益联结等情况。他强调,要立足实际选产业布项目,既要“抓小”推进“一村一品”,更要“抓大”培育发展主导产业和龙头企业,通过产业振兴拔穷根、奔小康,实现乡村振兴。

在红土圪塔村,李纪恒仔细翻阅扶贫档案,认真查询扶贫补助发放情况。在助圆脱贫车间,他详细询问扶贫模式,鼓励当地干部引导更多脱贫车间下乡,帮助贫困户在家门口实现就业。他随机检查驻村帮扶工作,要求工作队员一定要真住村,工作一定要扎实,并叮嘱各级要关心他们的工作和生活。他亲切慰问乌吉尔新村和厂汉此老新村易地搬迁贫困户王小天、刘引全,送去党和政府的关怀与祝福。

李纪恒还考察了永和氟化工公司和西北化工公司,详细了解产品研发、生产经营等情况。

调研期间,李纪恒主持召开会议,听取工作汇报。他指出,实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战,都是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,都是各级党委和政府必须抓紧抓好的重要政治任务。要层层压实责任,把这两件大事有机衔接起来,抓统筹、抓推进、抓落实,确保取得扎实成效。他强调,推进乡村振兴,要聚焦关键问题和重点任务集中用力,坚持规划先行,搞好环境整治,强化公共服务,加快产业发展。要千方百计促进农牧民增收致富,大力实施新型职业农牧民培育工程,深入开展乡村文明建设,充分激发广大群众参与乡村振兴的积极性。要坚持因地制宜,注重典型引领,切忌急于求成,防止一哄而上,坚决杜绝搞形象工程、面子工程。他强调,脱贫攻坚已进入最关键的阶段,各地各有关部门要进一步深化认识、鼓足干劲,更实更好地把攻坚战推向前进。要始终强化问题导向,对工作中存在的问题紧盯不放,扎扎实实改到位、改彻底。要反复对照“六个精准”要求,把各项工作都做得细之又细、实而又实。要把防止返贫放到重要位置来抓,切实巩固脱贫成果、保证脱贫质量。

自治区副主席李秉荣及有关部门负责同志参加调研。


下一篇:布小林:落实精准扶贫精准脱贫要求 如期打赢脱贫攻坚战
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号