站内搜索:
党建要闻
当前位置: 首页 > 党建要闻
李纪恒:鄂尔多斯市要为自治区经济高质量发展多作贡献
信息来源:北疆先锋网 发布时间:2019-01-30 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

1月28日下午,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒参加鄂尔多斯市代表团审议。他强调,鄂尔多斯市要站位全局、勇于担当,扎实推动经济高质量发展,为自治区作出更大贡献。

讨论中,牛俊雁、斯琴毕力格、魏金梅、李玉良、王臻、王蕾蕾等代表先后发言。

在认真听取大家发言后,李纪恒说,那顺孟和同志代表自治区人大常委会作的工作报告,体现了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定自觉,体现了紧紧围绕自治区工作大局和人民群众关切依法履职的使命担当,是一个坚持正确方向、体现法治精神、饱含为民情怀的好报告,我完全赞成这个报告。

李纪恒指出,鄂尔多斯市资源禀赋优、经济体量大、发展基础好,在全区经济发展中具有举足轻重的地位,要发挥优势、挖掘潜力,为自治区经济高质量发展多作贡献。要做大做强做优现代能源经济,以创建国家现代能源经济示范城市为契机,对标世界一流,向高质量、高效益聚焦发力,加快推动能源产业质量变革、效率变革、动力变革,大力提升产业发展层次,打造更多高端价值链,推进能源供给优质化、能源产业集群化、能源业态多元化。要加快发展新产业新动能,从地区实际出发,大力培育新能源、新材料、节能环保、高端装备、大数据云计算、生物科技等战略性新兴产业,加大文化旅游等现代服务业发展力度,推动产业结构全面升级、发展动能深度转换。要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济的重要论述,坚决贯彻“两个毫不动摇”方针,全面落实中央和自治区各项支持政策措施,实打实地帮助民营企业纾难解困,营造重商、亲商、安商、富商的浓厚氛围,让民营经济人士安心谋发展、放心创大业。

李纪恒强调,推动鄂尔多斯市经济高质量发展,最终要落实到一个个具体的项目上。再过几天就要立春了,要坚持一起跑就加力,抓住用好国家有关政策机遇,着力谋划、储备、建设、投产一批大项目好项目,千方百计把投资下滑势头遏制住、反转过来,以项目建设的力度和有效投资的强度保障经济平稳健康发展。

自治区领导廉素、张韶春参加审议。


下一篇:李纪恒在乌兰察布市走访慰问困难群众劳动模范退伍军人和老党员
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号