站内搜索:
党建要闻
当前位置: 首页 > 党建要闻
李纪恒在乌兰察布市走访慰问困难群众劳动模范退伍军人和老党员
信息来源:北疆先锋网 发布时间:2019-01-31 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

近日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒深入察右前旗和集宁区,走访慰问困难群众、劳动模范、退伍军人和老党员,向他们致以节日的问候。

每到一处,李纪恒都与大家一一握手、亲切交谈,询问生活情况,了解实际困难,反复叮嘱当地干部一定要照顾好大家的生活,并祝福每一家新春快乐、生活幸福、平安健康。

在脱贫户王艳军家,看到他患有严重视力障碍,妻子也因残行动不便,李纪恒要求有关部门认真做好帮扶工作,鼓励他们一家积极面对困难,好好治病,好好奋斗,努力把日子过得红火起来。在自治区劳模、环卫工人陈孝俊家,得知他一家两代三口人都从事环卫工作,李纪恒动情地说,环卫工人是城市的“美容师”,为美化城市环境作出重要贡献,值得每一个市民尊敬。广大劳模在各自行业无私奉献、成绩突出,我们要大力弘扬劳模精神,推动形成尊崇劳模、学习劳模、争当劳模的良好社会风尚。

退役军人、低保户裴孝亮曾在对越自卫反击战中荣立二等功。一见面,李纪恒就拉住他的双手,向这位战斗英雄致敬,认真倾听他军功章背后的感人故事。李纪恒说,退役军人服役期间为保家卫国作出重要贡献,各级各有关部门要认真做好退役军人优抚安置工作,切实帮助他们排忧解难,维护好他们的合法权益。在老党员王俊岩家中,李纪恒紧握这位九旬老人的手与她深入交谈,追忆革命时期的烽火岁月,展望伟大祖国的美好明天,祝福她和老伴身体健康、晚年幸福。李纪恒说,老党员是党的宝贵财富,广大党员干部要自觉向老党员学习,把他们的优良传统和革命精神一代一代传承下去。

走访慰问时,李纪恒强调,春节将至,各级各部门要认真践行以人民为中心的发展思想,全面落实中央和自治区关于民生工作的各项部署要求,想群众之所想、急群众之所急,努力为群众办实事、做好事、解难事,不断增强群众的获得感幸福感安全感。

自治区党委常委、秘书长、政法委书记罗永纲参加慰问。


下一篇:李纪恒:坚决完成专项巡视整改任务为实现脱贫攻坚目标打更好基础
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号