站内搜索:
党建要闻
当前位置: 首页 > 党建要闻
李纪恒:响鼓重锤 一鼓作气 坚决打赢打好脱贫攻坚战
信息来源:北疆先锋网 发布时间:2019-05-13 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

5月8日至9日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒来到锡林郭勒盟太仆寺旗、正镶白旗,重点围绕解决“两不愁三保障”突出问题开展调研,强调要响鼓重锤、一鼓作气,以过硬作风和扎实工作打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

李纪恒先后走进大山沟村、大红山村和陶林宝拉格嘎查,看望贫困群众张贵喜、张元、冯满、宋洪财和阿拉腾苏布达,详细询问致贫原因、脱贫措施和成效,认真察看住房、饮水等情况。他说,习近平总书记高度重视脱贫攻坚工作,各级党委和政府出台一系列政策、采取一系列措施进行帮扶,大家要坚定信心、努力奋斗,早日脱贫致富奔小康。各级党委书记要自觉向习近平总书记看齐,严格落实五级书记抓扶贫要求,做到遍访贫困对象,统筹调动各方面力量资源,着力推动解决突出问题。

健康扶贫是我区脱贫攻坚的重点和难点之一,李纪恒对此十分关注。他深入旗医院,走进嘎查卫生室,详细了解医疗条件和健康扶贫工作开展情况。在太仆寺旗医院,他与正在办理有关手续的贫困群众交谈,关切地询问患者病情、医药费用报销等情况,叮嘱医院要方便患者就诊治疗。他走进血液净化中心,看望正在接受治疗的贫困患者,要求当地及有关部门切实把健康扶贫各项政策落实到位,同时加大“大健康”理念普及和疾病防控力度。李纪恒还与北京市对口帮扶的医务人员亲切交谈,对他们的大力支持和辛勤付出表示感谢。

产业是脱贫根本,就业是民生之本。李纪恒来到富盛光伏扶贫农业科技示范园区、五丰肉牛繁育基地、额尔敦塔拉牛业示范场、五井村和进展村扶贫车间,与企业负责人、扶贫干部及贫困户深入交流,了解产业发展、扶贫模式、利益联结等相关情况。他强调,要结合地区资源禀赋、产业基础和贫困户特点,选准做实扶贫产业,各级各部门要全力支持企业建设发展,企业要为促进脱贫攻坚、推动当地经济发展多作贡献。

每到一个嘎查村,李纪恒都走进“两委”及驻村工作队驻地,检查扶贫工作,慰问扶贫干部,了解基层党组织建设等情况。他强调,要严格加强对帮扶干部的管理,确保派出的都是精兵强将,必须做到脱产工作、身至心入、尽职尽责。要建强基层党支部,充分发挥其在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用。

自治区副主席李秉荣及有关部门负责同志参加调研。

下一篇:中共中央办公厅印发
《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》
上一篇:中共中央政治局召开会议 研究部署在全党开展
“不忘初心、牢记使命”主题教育工作 审议《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》中共中央总书记习近平主持会议
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号