站内搜索:
党建要闻
当前位置: 首页 > 党建要闻
战“疫”先锋|因为需要,所以勇敢 ——兴胜街道新园社区居委会主任姜兴鑫防控疫情工作纪实
信息来源:兴胜街道党工委 发布时间:2020-03-09 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]


  社区是基层疫情防控的主阵地,面对严峻的防控形势和任务,新园社区主任姜兴鑫迅速响应各级疫情防控指挥部的安排,第一时间与社区“两委”班子召开专题会议研究,切实细化各项防控措施,带领社区干部和广大居民全力投入防控一线,为社区疫情防控阻击战筑起严密防线。

  作为社区主任的姜兴鑫,他深知打赢阻击战单靠社区干部是远远不够的,必须要发动居民广泛参与,要坚持依靠群众,做实群防群治。他与社区干部投身逐个小区深入搞宣传,在各楼道口、主要出入口张贴海报,在社区微信群不间断转发告知防控知识、动态和要求,积极疏散扎堆聚集人群,引导居民不偏信、不漠视,切实有效增强居民群众对疫情防控的意识和信心,进一步提升自身防护能力和参与配合防控工作的积极性。

   为有力推进网格化管理服务与精准防控,姜兴鑫与社区干部连夜加班加点,全力尽快于一周内完成了对社区1234户5600人的全覆盖摸排,确保及时做到底数清、情况明。同时,他积极对接驻点联系单位干部,组织发动社区党员、居民代表、志愿者等多方力量,大力支持和参与到社区疫情防控工作中,并带头对社区4个居民小区全面严格实施封闭式管理,深入持续对进出入人员及车辆做好动态排查,对居家隔离人员切实做好管理与服务保障。


     为有序推进企业商户复工复产,姜兴鑫与社区干部跟进展开商业经营用房户再排查,深入走访企业和个体工商户,通过微信群、电话、上门等多种方式及时了解复工计划,摸排返工人员具体情况,认真与企业商户沟通分析复工可能遇到的困难,积极对接审批备案等办理办法,并整合社区资源畅通企业商户解决困难的途径,大力为他们排忧解难,在保障疫情防控稳定的情况下,积极创造条件支持和帮助他们顺利有序复工复产。

     作为一名社区主任,姜兴鑫牢记使命、不畏艰难,将社区群众的安全和健康紧紧放在首位,冲锋在前、勇挑重担,以钉钉子的精神坚持细抓实干,用自己的责任担当和实际行动,与社区干部等各方面力量,共同全力为“外防输入、内防扩散”,将新冠肺炎疫情坚决阻击于社区之外,筑起了坚固的“防护墙”。


下一篇:习近平:人员流动和聚集的疫情传播风险在加大 防控必须慎终如始
上一篇:战“疫”先锋|因为需要,所以勇敢 ——兴胜街道新园社区居委会主任姜兴鑫防控疫情工作纪实
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号