站内搜索:
党建要闻
当前位置: 首页 > 党建要闻
复工复产进行时| 滨河社区为企业复工 坚定当好“服务员”
信息来源:兴胜街道党工委 发布时间:2020-03-09 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

滨河社区鑫通绿雅阁小区是企业职工生活小区。进入2月份以来,返程人员不断增多,企业陆续着手准备复工。如何筑牢辖区企业复工复产的“安全屏障”,成为滨河社区疫情阻击战的新挑战。

街道联系社区副主任刘占荣指导生活小区疫情防控工作

  “我们知难不惧,更要迎难而上。要想在前面,做在实处,守好疫情防控的‘安全门’,坚决做好返回人员信息登记、测温、消毒等各项工作,科学有序的宣传、引导、组织好复工复产工作”,滨河社区党支部书记给出这样的答案。

规范防控  细化落实

   社区提前与企业沟通对接,了解企业情况、复工时间、有无“四类”重点人员信息,做好沟通协调部署,引导错峰复工;告知企业复工政策、流程和防疫工作要点,指导企业准备“两方案一预案一申请一承诺”(《企业复工方案》《企业复工防控疫情工作方案》《企业复工防疫应急预案》《企业复工备案申请表》《企业复工疫情防控承诺书》);要求复工企业必须做到返岗人员底数清,明确专人上下协调,建立《企业员工返程情况摸排表》,如实填报春节期间旅居史及身体健康等情况,社区对申请返岗人员情况再摸排。

社区党支部书记徐艺萌实地督促做好复工复产后的疫情防控工作

互通信息  双重管控

   只留一个主要出入口,网格员、驻点干部、物业人员严格值守;互通人员流动信息,企业、社区实行双重登记报备,落实进出人员审核、信息登记、体温检测,企业审核信息通过可为本小区出入人员办理通行证;对于新返回的职工,由企业提前一日列出返程计划,报备社区并交予入口处,值守人员当日核对名单做好测温、信息登记方能进入;值守点信息一日三次分时间段报告社区,以便及时掌握实施管控;每日及时汇总掌握职工体温情况,保证测温不漏一人。

值守人员做好出入口登记、体温检测

对接需求  贴心服务

   社区“两委”干部负责与企业防疫工作负责人线上微信交流,随时获知疫情防控工作相关动态,做好返程人员隔离、复工复产服务;每日督促定时对楼宇内公共区域、楼道、居家隔离户进行全方位消毒;“有困难,社区帮”,只要职工一个电话,社区将服务进行到底。送温度计、送消毒水、上门办理解除手续……职工少出门,减少病毒感染机率。真正做到“有所呼,我必应”。

为避免人员聚集,社区有序组织,当日办理119名生活区职工的解除隔离手续

   面对复工复产,这场防疫战丝毫不能松劲。滨河社区党支部将继续做好“服务员”,与辖区企业携手为疫情防控筑起一道坚固的防疫“墙”,共同抓好疫情防控和复工复产,全力创造稳定的复工环境。让我们一起努力,确保这场疫情防控阻击战的最终胜利。


下一篇:战“疫”先锋|因为需要,所以勇敢 ——兴胜街道新园社区居委会主任姜兴鑫防控疫情工作纪实
上一篇:复工复产进行时| 滨河社区为企业复工 坚定当好“服务员”
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号