站内搜索:
干部监督
当前位置: 首页 > 干部工作 > 干部监督
东胜三项举措营造干部队伍担当作为新气象
信息来源:本站信息 发布时间:2018-08-08 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

东胜深入贯彻落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,强化干部监督管理,完善干部考核评价机制,让担当有为者有位、消极无为者失位,致力营造干部队伍担当作为新气象。

提升政策学习水平,让干部“能拼”有信心。坚持理论武装、业务培训和实践锻炼有机结合,制定了《东胜区2018年度党员干部教育培训计划》,将习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话等作为干部教育重要内容,先后举办科级干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班6期,培训干部2600多人次,实现了科级干部学习培训“全覆盖”。同时,针对不同领域、不同行业领导干部特点,以决策层、管理层、执行层等不同层级干部的实际需求为导向,组织开展防范金融风险、脱贫攻坚等业务培训3期,培训干部750余人次,并选派8名优秀干部到基层一线、“呼包鄂”、先进发达地区交流锻炼,提升干部解决问题、服务群众能力。

深化监管政策效能,让干部“会拼”有方向。充分发挥综合考评推进中心工作的导向作用,提高“三大攻坚战”在实绩考核比重占有率,把干部深入基层、攻坚克难的考核结果与干部选拔任用、评先奖优、问责追责直接挂钩。坚持从严管理干部,制定了《对科级干部进行提醒、函询和诫勉操作规程》,细化了《工作流程图》和《审批登记表》,明确了3种提醒情形、4种函询情形、14种诫勉情形,先后对25名科级领导进行了提醒,及时解决苗头性、倾向性问题。

注重激励政策运用,让干部“爱拼”有干劲。坚持严格管理和关心信任相统一,制定了《区委常委与科级干部谈心谈话制度》,建立了“任前任中任后三必谈、换届考察深入谈、教育培训交流谈、监督管理提醒谈”工作机制,区委主要负责同志带头与科级干部谈心谈话100余次,及时掌握思想动态,做到了在政治上关心、工作上支持、待遇上保障、人文上关怀干部。坚持重品行、重实干、重公认的用人导向,褒奖和重用那些忠诚干净担当的干部,近三年来,向201名干部授予优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀党组织书记、最美基层干部等称号,对50名推进重点项目优秀工作者给予了褒奖,对符合条件的325名人员给予了职级晋升。


下一篇:东胜区用好“12380”筑牢选人用人“防火墙”
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号