站内搜索:
干部教育
当前位置: 首页 > 干部工作 > 干部教育
提素质 促团结 炼党性
2018年少数民族干部培训班学员在榆林市接受红色教育
信息来源:本站信息 发布时间:2018-11-13 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

为贯彻落实党的民族政策,进一步提高东胜区少数民族干部的综合素质和能力。11月5日至11月9日,东胜区2018年少数民族干部培训班参训学员赴榆林陕北革命根据地开展党性教育现场教学

到达榆林后,学员们在榆林市委党校听取贺启章老师关于《党中央毛主席转战陕北》专题讲座,学员们先后途径榆林市、米脂、佳县、绥德、清涧、榆阳区等地,一路欢声笑语,激情高涨。

 

11月6日,榆林档案展览馆,参训学院集体朗诵毛泽东同志的《沁园春·雪》)

 

11月6日,学员们在陕北民歌博物馆门前合影

学员们先后来到“榆林档案展览馆”和“陕北民歌博物馆”,学习了陕北革命历史以及陕北民歌的起源发展;在“杨家沟革命纪念馆”,感受毛主席、党中央转战陕北那段惊心动魄的革命历史,学员们在毛泽东主席的雕像前,重温入党誓词;走进“佳县神泉堡”,讲解员生动的讲解了《站在最广大劳动人民一面》群众路线工作方法;在“清涧县路遥纪念馆”深入了解路遥创作《平凡的世界》时的艰辛历程,随着讲解员声情并茂的解说,时而引起轰然的笑、激动的泪、热烈的掌声,学员们更加直观的感悟黄土地上那些不屈不挠的奋斗精神。

 

11月7日,少数民族班全体学员在杨家沟重温入党誓词)

学习期间,学员们也不忘记发扬学雷锋精神,帮助当地农户搬运工具和现场工作人员整理座椅,在当地的人民心中留下了良好的印象。

通过此次学习培训,使学员们更加坚定了理想信念,发扬传承陕北革命精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”和坚定“四个自信”进一步提高对民族团结的思想认识,在今后的工作中,不忘初心、牢记使命,自足工作岗位践行红色革命精神,为东胜区少数民族事业及经济社会发展贡献出新的力量。

(培训班学员:侯文馨、青柏供稿)

下一篇:东胜区2018年少数民族干部培训班开班
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号