站内搜索:
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态
自治区召开脱贫攻坚推进会区领导在东胜分会场参会
信息来源:本站信息 发布时间:2018-04-26 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

4月26日,自治区召开脱贫攻坚推进会。自治区领导李纪恒、布小林、李佳、曾一春讲话。会议以视频形式开到旗县,有关省级领导同志在主会场参加会议。李纪恒指出,脱贫攻坚是一场必须打好打赢的硬仗,内蒙古的脱贫攻坚工作关乎全局、关乎长远、关乎根本。各级各有关部门要深入学习贯彻习近平扶贫思想,进一步提高政治站位、树牢“四个意识”,对标中央精神深刻反思,知耻后勇、破釜沉舟,深入开展脱贫攻坚工作集中整治专项行动,全面查找、限期整改存在问题,用实际行动和扎实成效回报习近平总书记和党中央的关怀与厚爱。李纪恒要求,要深入贯彻落实党中央脱贫攻坚决策部署,坚持目标标准,把握精准要义,聚焦深度贫困,着力解决好产业扶贫、健康扶贫、易地扶贫搬迁等重点难点问题。要认真落实京蒙扶贫协作三年行动框架协议,做好定点帮扶工作,激发贫困群众内生动力,提升脱贫攻坚实效。要加大扶贫资金投入和整合力度,强化资金使用监管。

李纪恒强调,要落实好省负总责的要求,强化盟市、旗县抓落实的责任,压实苏木乡镇、嘎查村抓具体的责任,每一级都要尽锐出击,把工作抓实抓细抓到位。自治区派出的贫困旗县脱贫攻坚工作队要切实发挥作用,全程参与和督导脱贫攻坚工作。要实施最严格的考核评估,既紧盯盟市、旗县,也从严考核包联领导、职能部门、工作队、帮扶干部的责任,褒奖先进,鞭策后进。要深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。布小林强调,要从政治高度对待脱贫攻坚,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,逐级压实责任,坚持问题导向,举一反三,全面彻底整改。要落实精准要求,各项帮扶工作要下足“绣花”功夫,因村因户因人精准施策。要把整改工作与扶贫领域作风问题专项治理结合起来,集中力量解决“四个意识”不强等突出问题。要改进督查考核工作,确保能够及时发现和解决问题。要畅通扶贫监督举报电话和监督举报渠道。各盟市和自治区有关部门向自治区党委、政府提交了脱贫攻坚责任书。有关盟市、旗县和区直部门主要负责同志在会上发言。张占林、马玉清、郝军海、伊平、市脱贫攻坚第一督查推进组成员及相关同志在东胜分会场参会。


下一篇:区委理论学习中心组召开2018年第3次集体学习会
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于网站 | 法律声明 | 联系方式 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号