站内搜索:
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态
交通街道吉劳庆社区发挥党建引领作用助力 打造居企共建特色社区
信息来源:本站信息 发布时间:2018-05-07 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

吉劳庆社区党支部充分发挥党建引领作用,以“三心”工作为目标,打造居企共建特色社区,实现通民心、达民意、解民困,夯实基层党建堡垒作用。

党建引领,构建党组织联系服务群众暖心桥。以社区“暖心党建”为目标,推进社区“一核心三融合”党建工作机制,拓展社区党组织365精细化服务法,构筑了社区党支部-小区党小组-党员中心户-党员四级党建网络,通过开展党建引领、文明创建、党员志愿服务等活动,为居民解决生活难题,为小区营造良好环境,努力构筑党组织服务群众的暖心桥。

基层治理,打造居民幸福生活舒心地。以社区精细化治理为核心,按照街道议事会、社区议事厅、小区居民议事吧、社会共治、政府法治、居民自治等“三议三治”治理模式,动员辖区内的企事业单位、社会组织、包联单位、包联领导和“两代表一委员”、小区党小组、业委会、党员群众等各方力量,通过党员示范带动,发挥居民主体作用,共同参与小区治理和社区建设,打造居民幸福生活的舒心地。

居企共建,构筑区域互助共赢同心园。社区挖掘共驻共建潜力、发挥资源共享的优势,依托金辉大厦楼宇建立了白领E家党建工作指导站,通过指导站为楼宇企业及员工搭建了互动交流的平台,充分利用指导站积极组织楼宇企业员工参与社区建设,使党的基层组织充分发挥推动发展、服务群众、凝聚人心的作用。目前,社区在白领E家工作的基础上,极积探索推进王府井红色商圈党建联盟,发挥红色引擎作用,通过区域统筹、多方联动、居企共建的模式,着力构筑区域互助共赢同心园。


下一篇:东胜区完善驻村干部管理模式促脱贫攻坚
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于网站 | 法律声明 | 联系方式 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号