站内搜索:
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态
东胜区召开村社区“两委”换届选举工作动员部署会
信息来源:本站信息 发布时间:2018-05-09 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

5月9日,东胜区召开村社区“两委”换届选举工作动员部署会议。会议贯彻自治区、市关于嘎查村社区“两委”换届选举工作会议精神,安排部署东胜区村社区“两委”换届选举工作。

市嘎查村社区“两委”换届选举工作第一督导组常务副组长、市卫生计生委副主任丁国栋,市嘎查村社区“两委”换届选举工作第一督导组副组长、市地震局副调研员张建忠以及第一督导组全体成员到会指导工作;东胜区村社区“两委”换届选举工作领导小组副组长、区委副书记、政法委书记李新树作动员部署讲话,东胜区村社区“两委”换届选举工作领导小组副组长、区委常委、组织部部长主持会议并讲话,东胜区村社区“两委”换届选举工作领导小组副组长、区人大常委会副主任刘月光分别对《东胜区村“两委”换届选举工作方案》和《东胜区社区“两委”换届选举工作方案》进行说明,东胜区村社区“两委”换届选举工作领导小组副组长、区委常委、纪委书记、监察委主任冀平,东胜区村社区“两委”换届选举工作领导小组副组长、政府副区长江原出席会议。


李新树指出,村社区“两委”换届选举工作政策性程序性强、参与人数众多、组织难度大、社会关注度高,事关基层发展、社会和谐,大家一定要提高政治站位,深刻认识换届工作是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要保证,是推进脱贫攻坚、实施乡村振兴战略的重要基础,是加强党的领导、强化基层组织建设的重要举措,切实增强做好换届选举工作的政治责任感;要准确把握村社区“两委”换届选举工作中的重点任务要求,抓好调查摸底、集中整顿、骨干培训、党员动员和选民登记等工作,掌握换届选举工作主动权,把好换届选举工作程序关,时刻把纪律挺在前面、贯穿始终,确保换届风清气正;要切实加强村社区“两委”换届选举工作的组织领导,强化责任落实、指导检查和氛围营造,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,从严从细抓好任务落实,确保圆满完成换届任务。

组织部部长就贯彻本次会议精神提出了几点要求。他强调,各镇街道、各相关部门要切实提高政治站位,强化责任担当,切实把思想行动统一到区委、政府的决策部署上来,吃透政策精神、把准工作方向,严格按照有关要求,认真组织实施好各项具体工作。要加强分析研判和监督检查,及时做好宣传引导、信访举报、“扫黑除恶”等工作,确保换届选举期间社会大局稳定;要统筹日常工作推进,借助换届有利契机,选出“思想政治素质好、道德品行好、带富能力强、协调能力强、真心为群众服务”的基层干部队伍,推进脱贫攻坚、乡村振兴和提升基层治理水平,保证做到换届选举与日常工作两不误、两促进。
    东胜区村社区“两委”换届选举工作领导小组及办公室全体成员,各镇、街道党(工)委书记、副书记、组织干事、民政助理员,区派出村社区“两委”换届选举工作指导组全体成员以及市、区两级驻村工作队队长参加了会议。
    会后,还对全区村社区“两委”换届选举工作人员进行了培训。



下一篇:幸福街道党工委整合资源着力构建街道社区党建新格局
上一篇:幸福街道党工委着力构建街道社区党建新格局
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号