站内搜索:
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态
天骄街道铁西社区党支部夯实非公企业党建 激发基层党建活力 实现居企共建和谐发展
信息来源:本站信息 发布时间:2018-05-10 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

为全面推进基层党建,加快非公企业党组织建设,铁西社区党支部坚持以党建促发展,形成“居企共建,和谐发展”的党建模式,推动企业更好、更快、高效发展。

派驻党建指导员,强化非党建,引导企业规范发展。结合辖区非公企业实际情况,铁西社区党支部选派业务能力强、责任心强、政治素养好的党建工作者担任指导员,进驻辖区非公企业,按照规章流程,帮助企业组建党支部,指导企业党组织制定支部工作规则、“三会一课”、组织生活、民主评议、党费收缴、发展党员等制度,建立党建基础工作台账,完善党建工作基础资料,使党组织工作有章可循、有据可查。同时,帮助企业搜集发展信息,主动为企业发展稳定出谋划策,协助企业解决在经营和管理上遇到的问题和困难,做好企业与党员职工的沟通协调工作逐渐引导企业规范化发展。截至目前指导辖区1家非公企业,鄂尔多斯市企业共享服务平台组建党支部。对2家已建立党支部非公企业进行党建指导。

加快党建带工建,助推党共建,提升企业综合实力。鼓励有条件的非公企业建立党组织,通过教育引导职工加入中国共产党,加入工会和妇联等组织,以党组织建设带动工会、妇联建设,以工会、妇联等组织推动促进党建工作,引导职工在思想上和行动上积极向组织靠拢,让党员、职工感受到组织的关怀和企业的温暖,激励员工干事创业,奉献企业的热情和信心,更好地服务企业,不断提升企业软实力,加强企业综合竞争力,逐渐形成一条以典型引领,示范带动,党建带建,建促党建,党共建和谐发展之路。

关心弱势群体,投身公益事业,鼓励企业回报社会。按照“党建引领,协调推进,共同发展,回报社会”的宗旨,鼓励企业在成长壮大的同时投身社会公益事业,帮扶救助社会弱势群体,与辖区残疾人、低保户、贫困户等困难人员结成帮扶队,在生活和工作上给予帮助,截止目前铁西社区所辖3家非公企业与辖区困难户结成帮扶队,社区联合辖区企业共同举办“墨香瓢千里•春联送万家”“解百家困•暖百家心”春节慰问等公益活动3场次。非公企业在投身公益事业的同时,扩大企业影响力,提升企业社会地位,推进企业更好、更快发展。

加强共驻共建,实现居企共建,激发基层党建活力。铁西社区党支部全面整合辖区资源,与辖区企业在活动场所、人才交流、文化建设、基层党建、居企建设等方面签订共驻共建协议,逐步探索形成 “组织共建、资源共享、队伍共管”三方联建的居企共建新格局,广泛调动各方资源,充分发挥党组织作用,在辖区积极营造“社区是我家,建设靠大家”的浓厚氛围,激发基层党建活力,推进社区各项事业,实现居企共建,和谐发展。


下一篇:幸福街道党工委着力构建街道社区党建新格局
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于网站 | 法律声明 | 联系方式 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号