站内搜索:
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态
牛俊雁深入东胜区就脱贫攻坚工作进行调研
信息来源:本站信息 发布时间:2018-10-24 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

10月19日,市委书记牛俊雁不打招呼、不听汇报,直接深入东胜区部分贫困户、巩固户、边缘户家中,调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,全面落实中央、自治区关于脱贫攻坚工作各项决策部署,用心用情用力、真干苦干实干,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。

市委常委、区委书记张占林,市委常委、秘书长史良,区长马玉清分别参加调研。

脱贫攻坚进展如何?贫困群众的生活是否真正得到改善?带着这些疑问,牛俊雁先后来到贫困户杨来才、巩固户傲新宽和边缘户刘根云的家中,详细了解他们的生产生活情况,并与基层干部群众共同探讨脱贫致富的办法思路。

牛俊雁指出,打好打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线目标,是到2020年必须完成的重大政治任务。各级各有关部门要站在政治和全局的高度,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,切实把思想和行动统一到中央和自治区的决策部署上来,用心用情用力、真干苦干实干,扎扎实实推进脱贫攻坚,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。

牛俊雁强调,各级各有关部门要始终坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,切实抓好产业扶贫,持续推进健康扶贫,突出重点、统筹兼顾,不断提升脱贫攻坚工作质量水平。要坚持以人民为中心的发展思想,认真做好脱贫质量“回头看”工作,确保贫困户脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶。各级党委(党组)要以高度的工作责任感和历史使命感,切实承担起脱贫攻坚主体责任,进一步落实帮扶政策,强化考核问效,全力抓好上级督查反馈问题的整改落实,扎实推动脱贫攻坚各项任务落实落地。广大驻村干部要沉下身子、扎根基层,为贫困群众出主意、解难题,将党的扶贫政策落到实处,将党中央和总书记的关怀与温暖送进贫困群众心中,真正成为贫困群众的家人、亲人、贴心人。

随后,张占林、马玉清与驻村工作队、扶贫部门、镇村干部就扶贫资金使用、村集体经济发展、驻村工作队扶贫工作等情况召开座谈会。

座谈会上,张占林强调,扶贫工作要聚焦聚力贯彻落实党中央、自治区党委和市委脱贫攻坚部署要求,着力抓好产业带动,增强造血功能,不断提高贫困群众脱贫致富能力。要抓好产业扶贫,大力发展有市场前景、贫困户参与度高的种养殖产业,精准有效地把贫困群众紧紧嵌入到产业链中,统筹谋划好村产业发展。要加快农村土地流转,合理利用村集体闲置资源,打造可持续的农村经济品牌,下力气推动村集体经济上规模、见效益。驻村工作队要进村入户,摸清底数、精准动态识别,及时掌握群众的所思所想,确保在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众。

区领导杨光耀、江原一同调研并参加座谈会。


下一篇:全民健身 你我同行 东胜第七届干部职工运动会开幕式举行
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号