站内搜索:
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态
张占林主持召开脱贫攻坚 驻村工作座谈会
信息来源:本站信息 发布时间:2018-10-26 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

10月25日,市委常委、区委书记张占林主持召开脱贫攻坚驻村工作座谈会时强调,要聚焦聚力贯彻落实党中央、自治区党委和市委脱贫攻坚部署要求,着力抓好产业带动,增强造血功能,不断提高贫困群众脱贫致富能力,坚决打好脱贫攻坚战。区相关领导出席座谈会。

张占林指出,脱贫攻坚是重大政治任务,也是第一民生工程。全区各级各部门要深化认识,把群众最关心的民生问题放在心上,给予困难群众经济上、生活上、精神上的帮助,着力解决群众贫困难题,增强他们战胜困难的精神和勇气。

张占林要求,各驻村工作队要继续进村入户,摸清底数,反复做实精准识别,完善佐证档案,对建档立卡贫困户、巩固户、边缘户等要实打实核算,确保扶贫对象人人精准,群众户户认可;广大驻村干部要继续沉下身子、扎根基层,为贫困群众出主意、解难题,将党的扶贫政策落到实处,将党中央和总书记的关怀与温暖送进贫困群众心中,真正成为贫困群众的家人、亲人、贴心人;要进一步改进工作作风,深入基层、深入实际、深入群众,了解群众所思、所想、所盼,更加注重帮扶干部与贫困户之间感情纽带的建立,切实提高群众对扶贫工作满意度。

张占林强调,驻村干部要进一步提高思想站位,切实增强抓好村集体经济的责任感和紧迫感,转换角色,真正融入村子发展中,将驻村工作与乡村振兴紧密联系,采取切实可行的措施,增强村集体经济造血功能和发展后劲。要做好教育引导工作,提高农牧民思想觉悟,做到扶贫先扶志;要抓好产业扶贫,统筹谋划村产业发展,大力发展有市场前景、贫困户参与度高的种养殖产业,精准有效地把贫困群众紧紧嵌入到产业链中,不断提高贫困群众脱贫致富的能力;要加快农村土地流转,合理利用村集体闲置资源,打造可持续的农村经济品牌,下大力气推动村集体经济上规模、见效益。

会上,各驻村工作队负责人详细汇报了贫困户、巩固户、边缘户生产生活、家庭收支、医疗救助、村集体收入等情况。


下一篇:区委组织部 区农机总站助力秋收精准脱贫
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号