站内搜索:
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态
区委召开八届85次常委会会议
信息来源:本站信息 发布时间:2018-10-27 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

10月26日,区委召开八届85次常委会会议。市委常委、区委书记张占林主持会议并讲话。区委副书记、区长马玉清及其他区委常委出席会议。区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及区相关领导列席会议。

会议传达学习了上级网络安全和信息化工作会议精神;听取我区1至9月份意识形态工作汇报。会议强调,全区上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,将党中央、自治区党委和市委关于网信工作的决策部署不折不扣落到实处。要落实网络安全责任,各级各部门党委(党组)要切实肩负起网络安全和信息安全的主体责任,各镇街道、部门要按照责任划分,建好完善网信工作组织,牢牢掌握意识形态工作主导权和主动权。要按照“谁主管,谁负责;谁主办,谁负责”的原则,严格信息公开保密审查制度,进一步加强对上网信息及内容的审查。要做好网络平台监管,坚持“守土有责、守土尽责”的原则,对本单位的政务微博、微信公众号、互联网办公系统等进行全面彻底的清理清查,强化使用管理,夯实安全防线。

会议强调,全区各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,扎实落实意识形态工作要求,切实增强思想自觉和行动自觉,进一步创新工作思路,正视不足、补齐短板,努力推动意识形态工作迈上新台阶、开创新局面。

会议要求,认识要再深化。意识形态工作本质上是政治工作,各级各部门要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记“两个维护”,努力使宣传思想工作每一个战略部署、每一项重点工作都有利于凝聚党心民心,有利于东胜改革发展稳定;要建强管好主阵地。认真落实主管主办和属地管理原则,切实加强全区意识形态阵地的管理,提升区融媒体中心服务功能,做大做强新媒体,进一步提升新闻舆论的传播力、引导力、影响力和公信力;责任落实要再强化。各级各部门务必高度重视、群策群力、各负其责、共同履责,加强督促考核,严肃追责问责,为意识形态工作守正创新提供有力保障。


下一篇:张占林与贫困户进行交流座谈
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号