站内搜索:
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态
纺织街道南湖社区党支部“党建+”聚合力发挥战斗堡垒作用
信息来源:本站信息 发布时间:2018-11-12 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,提高为民服务水平,南湖社区党支部以党建为核心,带动小区精神文明、帮扶救困、小区建设工作有序进行。

“党建+”文明创建。牢牢抓住意识形态主动权,在小区建立宣传阵地,设立宣传栏、电子屏等,并通过集中学习、个人自学等方式学习党的十九大精神和社会主义核心价值观;依托“我们的节日”在辖区开展形式多样的党建文体活动,丰富小区居民精神文化生活;夯实文化阵地建设,打造了乒乓球活动室、图书阅览室、健身广场、居民活动室等,为群众丰富业余生活提供场地保证;组织辖区党员志愿者、居民志愿者开展爱心捐助、环境卫生整治等志愿服务活动,提高居民群众的自我奉献精神;在辖区开展“身边好人”“文明家庭”“党员家庭户”等选树典型评选活动,鼓励居民向先进看齐,共同构建文明和谐的社区。

“党建+”帮扶救困。以“组织服务党员,党员服务群众”为宗旨,带领支部党员、在职党员整合辖区资源,建立志愿者帮扶救助工作站,联系辖区区人大代表、企业、个体工商户等与辖区困难党员、困难家庭、困难学生结成帮扶对子,定期进行走访慰问、免费义诊等;将帮扶救困与培训再就业相结合,变“输血”为“造血”,全面摸底建立辖区就业困难人员台账,并对其进行专业技能培训,帮助在物业公司、家政公司、纺织厂等服务行业再就业。        

“党建+”小区建设。联合小区党小组、业委会、物业公司,定时召开联席会议商讨小区重要事务,通过多次入户走访、会议协商,成功解决了好佳明苑和西川小区下水堵塞、路面破损、环境脏乱等问题,小区环境面貌得到有效改善。社区党员干部积极发挥模范带头作用,多次深入无物业、无业委会、居民矛盾较大的滨河佳苑小区解决问题,组织地产商、居民代表、相关单位开会协商小区事宜,成功选举出业委会并引入物业公司。同时,组织人员对小区污水管道破损、电梯故障、地库积水等存有安全隐患的基础设施进行维修整治,给居民提供了一个环境整洁、安全有序的居住环境。


下一篇:东胜区各级党组织学习贯彻全区组织工作会议精神
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号