站内搜索:
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态
2018年度东胜党组织书记抓基层党建工作述职评议会议召开
信息来源:北疆先锋网 发布时间:2018-12-29 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

2018年12月29日,2018年度东胜党组织书记抓基层党建工作述职评议会议召开。市委常委、区委书记张占林主持会议并讲话。区委副书记、区长马玉清,区政协主席伊平及有关领导出席会议。市委组织部组织四科科长牛海亮到会指导。

会上,各镇、街道党(工)委书记、安监局党组书记、审计局党组书记、发改局党组书记、铜川汽车博览园党工委书记就抓基层党建情况、存在问题和下一步工作思路,向区委作述职报告。张占林代表区委逐一进行点评,其他常委作补充点评。

张占林在会上指出,今年以来,在市委的正确领导和市委组织部的精心指导下,各级党组织坚决贯彻执行全面从严治党部署要求,聚焦聚力抓班子、带队伍、强基础、聚人才、转作风、促落实,全区基层党建工作取得了明显成效。对照新时代党的建设总要求,对照自治区党委和市委对基层党建工作的部署要求,各级党组书记务必高度重视、对号认领、认真研究,以更高的标准、更严的要求、更实的作风推动基层党建工作再上新台阶。

张占林要求,要强化责任担当,坚定不移落实全面从严治党主体责任。要深刻领会、牢牢把握新时代党的建设总要求,坚决树牢“四个意识”,严格落实全面从严治觉政治责任,不断增强抓好基层党建工作的思想自觉和行动自觉,有效提升全区各级基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力。要精准统筹施策,不断夯实基层党建工作基础。各级党组织要树立“大党建”工作理念,始终把基层党组织建设作为各项工作的统领,统筹做好党风廉政建设、扫黑除恶专项斗争、意识形态、统一战线等重点工作,加强各领域服务型党组织建设,切实推动基层党建工作整体效应提升。

张占林强调,要着眼发展长远,大力发现培养推荐高素质专业化的优秀干部。要严格把握选拔推荐标准,精心抓好培养锻炼工作,始终坚持严管厚爱并重,努力为我区经济社会发展提供充足干部储备和坚强人才支撑。要坚持问题导向,坚决抓好党建述职评议问题整改落实。要狠抓问题整改,强化督促检查力度,加强考核结果运用,坚持用严的标准、严的措施、严的要求切实抓好基层党建工作,真正把党建责任落地落实落细,为推动东胜高质量发展、决胜全面建成小康社会提供坚强组织保证。

参会人员对各党组织书记2018年度抓基层党建工作情况进行现场测评。各园区党工委书记、纪检组长、党群工作部部长,各镇党工委书记、副书记、纪委书记,各街道党工委书记、副书记、纪工委书记,区直各部门及各民族团体党组织主要负责人,区委党建工作领导小组成员,部分党代表、人大代表、政协委员和基层党员干部群众代表参加会议。


下一篇:2018年度市对区“五位一体”综合考评大会召开
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号