站内搜索:
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态
市脱贫攻坚成效考核组在东胜督导考核
信息来源:本站信息 发布时间:2019-01-01 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

2018年 12月29日,市脱贫攻坚成效考核组在东胜就区委、政府脱贫攻坚工作进行实地督导考核,并举行座谈。市委常委、区委书记张占林出席会议并作情况汇报,市考核组组长、市非公经济和社会组织党工委副书记王建华出席会议并讲话,区长马玉清主持会议。市、区相关领导参加会议。

张占林就区委、区政府履行脱贫攻坚主体责任、推进脱贫攻坚工作情况作了详细汇报。他指出,区委、区政府坚持高位推动,把脱贫攻坚作为重大政治任务和重要民生工程,形成上下贯通、责任到底、合力攻坚的责任落实体系,扎实推动脱贫攻坚各项工作任务落实、落细、落到位。在具体工作中,精心谋划精准施策,大力推行“企业+党支部+合作社+贫困户”的产业发展模式,强化产业支撑带动等,目前东胜所有建档立卡贫困户全部实现脱贫。

张占林表示,下一步,东胜将围绕实施乡村振兴战略,始终把提高脱贫质量放在首位,严格按照精准脱贫三年攻坚行动要求,切实统筹衔接好“后三年”和“三年后”的各项工作,进一步压紧压实脱贫攻坚主体责任,提升动态管理水平,推进产业精准扶贫,完善健康扶贫政策,加强扶贫资金监督管理,强化督查考核力度,持续巩固脱贫攻坚成果,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

会上,王建华介绍了本次考核工作任务及要求,并表示,考核组将按照市委市政府的考核方案,客观公正、实事求是、严格考核。通过考核评估,查找脱贫攻坚中存在问题和短板,并坚持问题导向,深入推进脱贫攻坚工作,进一步巩固脱贫成果,提升脱贫质量。希望东胜按照考核要求,积极配合考核工作,实事求是报告工作情况,把此次考核工作做好,查漏补缺,共同打赢脱贫攻坚战。

马玉清表示,东胜将切实提高思想认识,紧紧围绕此次督导考核有关要求,精心组织、周密安排、主动配合,确保此次督导检查工作顺利完成;要严肃对待考核要求,客观汇报工作情况,真实提供档案资料,实事求是反馈问题,全力支持督导考核;要加大边查边改力度,继续做好查漏补缺工作,全力保障工作成效。

区包联督导镇、街道的县处级领导;各镇及有关街道党工委书记;区各有关部门负责人参加会议。  


下一篇:2018年度东胜党组织书记抓基层党建工作述职评议会议召开
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号