站内搜索:
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态
区政府党组召开2018年度民主生活会
信息来源:本站信息 发布时间:2019-01-24 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

124日,区政府党组召开2018年度民主生活会,区长马玉清主持会议并讲话,区政府党组成员参加会议。区纪委、区委组织部有关同志列席会议。

会前,区政府党组召开专题研讨会,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等内容。

会上,马玉清领学了中共中央政治局召开民主生活会的会议精神。通过学习,进一步提高了班子成员的政治站位、深化了思想认识,为开好此次民主生活会奠定了坚实思想基础。会上,通报了我区2017年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。马玉清代表区政府党组班子作对照检查,班子成员紧扣民主生活会主题,逐一作对照检查,并严肃开展批评与自我批评。

马玉清在总结讲话中指出,本次民主生活会发言准备充分、联系实际、思考深刻,讲认识、谈体会,查问题、找不足,出主意、提建议,红脸出汗、开诚布公、坦诚相见,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的预期效果。

马玉清要求,要提高政治站位,在党的建设上聚焦聚力。要旗帜鲜明讲政治,要强化理论武装,要严格履行党建责任,确保各项工作紧紧围绕上级党委的部署要求,高效推进、逐项落实、见到实效;要坚持创新思维,在突破瓶颈中敢想敢为。要不断创新破解难题的思路和措施,对工作中的每个问题做到不回避、不搁置、不放过,多向周边地区和先进地区学习经验,尤其是税收挖掘和项目招商建设方面,一步一步推动、一项一项解决,争取从点上的突破带动面上的成效;要强化政治担当,在行动落实上做实做细。面对更加严峻的形势和更加繁重的任务,各级各部门一定要早谋划,强调度,抓落实,有的放矢,挂图作战,紧盯政策动态,及时跟进调整工作措施,全力推动中央、自治区党委和市委、区委的各项决策部署落地见效。

马玉清强调,春节将至,安全生产和信访维稳工作进入了关键时期。各分管领导要对安全生产和信访维稳工作进行再部署、再强调、再督导,切实做到自治区提出的“七个坚决防止发生”。同时,要加强应急值守,全面做好食品、药品安全,以及供热、供电、供气的设备检查和应急抢修准备工作,确保群众度过一个欢乐祥和的春节。


下一篇:张占林参加指导鄂尔多斯装备 制造基地领导班子民主生活会
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号