站内搜索:
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态
区人大常委会党组召开 2018 年度民主生活会
信息来源:本站信息 发布时间:2019-01-25 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

1月25日,区人大常委会党组召开2018年度民主生活会。区人大常委会党组书记、常委会主任郝军海主持会议并讲话,区人大常委会党组成员参加会议。区人大常委会非党班子成员、处级非领导同志列席会议。区纪委、区委组织部有关同志到会指导。

区人大常委会党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,党组专门召开中心组学习研讨会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话等内容,广泛征求意见,深入谈心谈话,研究提出整改具体措施,认真撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会做了扎实认真的准备。

会上,郝军海通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表区人大常委会党组作对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后各位党组成员逐一对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评,聚焦思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的差距和不足,深入剖析问题根源,有针对性提出整改措施。

大家一致认为,通过这次民主生活会,经受了一次特殊的党性锻炼和思想洗礼,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的,是一次风气正、质量高、收获大的民主生活会。郝军海在总结讲话时强调,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决把政治建设放在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在把握精髓要义、融会贯通、落实落地上再下功夫。要抓好问题整改,坚持问题导向,坚持从自己做起、从现在改起,抓紧制定整改方案,列出清单,集中力量一项项研究、一条条整改。要坚定不移抓落实,紧紧围绕区委八届八次全会暨全区经济工作会议既定各项目标任务,强化履职尽责,用真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,推动人大常委会各项工作与时俱进。


下一篇:马玉清参加指导经济科教(轻纺工业)园区党工委领导班子2018年度民主生活会
上一篇:东胜召开机构改革工作推进会
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号