站内搜索:
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态
纺织街道曙光社区党支部“三个走在前”推进党建工作提质增效
信息来源:本站信息 发布时间:2019-03-15 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

纺织街道曙光社区党支部把服务好社区居民作为一切工作的出发点和落脚点,发挥党员先锋模范作用,在服务群众、宣传教育、组织建设和作风建设等方面走在前,不断夯实基层党建根基,推动社区各项工作全面进步、全面过硬,推进党建工作提质增效。

服务群众走在前。开展党员“1+1”帮扶活动,即一个党员联系帮扶一户贫困群众,定期到帮扶对象家走访慰问,为帮扶对象送政策、送信息、送资金、送服务,解决生活和生产中的实际难题,真正成为群众的知心人、贴心人和放心人。社区党支部整合区域内党组织的资源,并结合党员自身特长,全年举办各类服务活动30场,参加党员40名,服务群众300多人次,形成了“党员到社区,人人做公益”的良好氛围。

宣传教育走在前。深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化,明确党员学习教育目标方向,不断健全完善学习教育机制,制定科学合理的学习计划,把握学习重点和方向,坚持把党性教育摆在突出位置,着力提升党员干部的思想理论水平。建立微信群,定期发布党的方针政策、讲话精神等信息,收集党员意见和建议。通过下发资料、座谈研讨、视频讲座、观看红色革命影像资料、集中宣讲、网络学习等多种形式,深入学习十九大、习近平总书记重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略70余次,引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

组织建设走在前。健全党员管理、服务、监督机制,严格落实“三会一课” 党费收缴和管理、“三务”公开、组织生活和民主评议党员等制度。通过“主题党日活动”“在职党员进社区”等有效载体,在党建项目、活动载体、体制机制等各方面加大探索。围绕提升政治功能和服务功能目标,围绕当前社区党建工作中的热点难点,坚持多措并举、开拓创新,不断夯实社区党建的基层基础,破解基层党建难题。


下一篇:东胜区从严从实管理党员队伍
上一篇:巴音门克街道党工委三举措推进城市基层党建工作取得新成效
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号