站内搜索:
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态
幸福街道东方社区党支部扎实推进城市基层党建工作
信息来源:本站信息 发布时间:2019-03-19 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

为有效实现对辖区内党组织和党员的服务、凝聚和引领功能,幸福街道东方社区党支部成立社区联合党委,推动城市基层党建工作有序开展。

组织联建,实现党建模式由“抓点”向“抓面”转变。成立社区联合党委,以社区党支部为核心,联合辖区3家成员单位,运行机制汇聚89名党员力量,实现对辖区内党组织和党员的集中统一管理,使驻区单位参与社区建设由“配角”变为“主角”、工作由“无责”变为“有责”,极大地调动了驻区单位党组织参与区域化党建工作的主动性和积极性。

活动联搞,实现文化建设由“独唱”向“合唱”转变。各成员单位与社区党组织相互协作,按照组织推动、群众需要、党员方便的原则,开展平安法治联创、就业创业联扶、民生保障联帮、服务群众联做等系列主题实践活动,组织党员干部充当主力军,吸引群众走出家门,努力繁荣社区文化,提高社区品质,不断增强“联合党委”的带动力截止目前,共组织活动2场次;同时,加强对区域内单位干部职工、居民群众的社会主义核心价值观教育,倡导文明健康的生活方式。

资源联享,实现工作模式由“封闭”向“开放”转变。充分发挥联合党委的引领作用,凝聚各方面力量参与社区共治,社区及各成员单位的活动场所、公共设施均无偿向“联合党委”党员群众开放,成员单位最大限度为社区居民解决生活困难,为社区解决发展难题,使社区内组织、人力、物力等各类资源得以整合共用、整体联动。目前,1个小区图书馆、5个多功能活动室免费向成员单位党员群众开放。


下一篇:巴音门克街道党工委三举措推进城市基层党建工作取得新成效
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号