站内搜索:
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态
东胜召开2019年组织工作会议
信息来源:本站信息 发布时间:2019-03-22 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

3月22日,东胜召开2019年组织工作会议。区委常委、组织部部长王力平参加会议并讲话。

会议传达了自治区、全市组织部长会议精神;通报表彰了2018年度优秀组工信息员和优秀调研理论文章。

会议指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。做好今年全区组织工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,坚持问题导向、目标导向、效果导向,以党的政治建设为统领,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进党的组织体系建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,为决胜全面建成小康社会,开启全面建设现代化东胜新征程提供坚强组织保证。

会议强调,要集中工作精力,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,配合做好新中国成立70周年庆祝活动,统筹推进机构改革相关工作,抓好事关全局的三大任务; 要立足事业发展,强化政治素质考察,激励干部担当作为,培养优秀年轻干部,切实增强斗争本领,着力培养选拔忠诚干净担当高素质干部;要增强政治功能,以夯实农村基础为重点,全力做好抓党建促脱贫攻坚工作。以推进融合发展为目标,提升城市基层各领域党组织组织力。以强队伍强保障为抓手,充分加强党支部规范化建设,全面加强组织体系建设;要推进人才强区建设,不断深化机制改革,加大引育力度,加强载体建设,优化服务环境,集聚引领发展的各方面人才,为我区建设提供坚强的人才保证和广泛的智力支持。

会议要求,要把干部教育培训工作摆在更加突出的位置,更加扎实推进理论武装、党性教育,更加精准提升专业素养、专业能力,更加注重加强教育保障、培训实效,为更好地服务地区经济社会发展打好坚实基础;要抓好思想政治建设,充分发挥老干部优势,做好服务保障工作,切实增强做好老干部工作的责任感和使命感。


下一篇:激发乡村振兴的“组织动能”
——东胜区罕台镇全面提升农村基层党组织组织力
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号