站内搜索:
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态
东胜区各级党组织学习贯彻组织工作会议精神
信息来源:本站信息 发布时间:2019-04-01 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

泊尔江海子镇党委组织全体镇干部及村书记、主任学习贯彻组织工作会议精神。会议要求,各党支部和全镇党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,担当尽责、扎实工作;各党支部要集中工作精力,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育、新中国成立70周年庆祝活动、机构改革等三大任务,认真落细落实;各村党支部要充分加强党支部规范化建设,把抓党建与脱贫攻坚、产业发展、乡村振兴、基层治理有机结合起来,力争80%的村集体经济收入达到5万元以上。

区城市管理行政执法局党总支组织全体职工干部认真学习贯彻全区组织工作会议部署和要求。会议要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保党中央、自治区党委、市委、区委的重大决策部署不折不扣落实到位。要坚持和加强党的全面领导,严格落实党建相关责任,督促班子成员履行好“一岗双责”,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要强化政治学习,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻领会习近平总书记系列讲话精神的重要意义和内涵,增强抓好组织工作的意识,认真开展“三会一课”、谈心谈话活动、民主生活会、组织生活会、“主题党日”等活动,通过“比、学、赶、超”,以先进带动后进,以党建促业务,使“每一名党员都是一个战斗堡垒”的理念深入人心,严守党纪党风,自觉增强廉洁自律意识,以求真务实的工作作风,打造一个风清气正的城市管理工作环境,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

区委统战部党支部组织全体干部传达自治区、全市组织部长会议精神和全区组织工作会议精神。会议要求,全体党员干部要把思想认识和行动统一到各级组织部长重要讲话精神上来,做到思想上高度认同、行动上完全一致;要将学习贯彻组织工作会议精神与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,全面贯彻新时代党的建设总要求,扛起主责、抓好主业、当好主角,在锻造党的坚强组织体系、加强干部人才队伍建设、落实全面从严治党责任上下足功夫,将党建工作融合到统战实际工作中;要充分利用“每周集中学习日”、主题党日、“学习强国”APP、微信平台,拓展学习内容与方式,提升党员干部政治理论水平。要在统战工作实践中落实好党的组织路线,按照政治上清明、能力上适应、作风上过硬的要求,牢记使命、履行职责;要立足“大团结、大联合”主题,按照党的组织路线要求,扎实抓好党外干部建设和民主政治建设工作,最大限度凝聚共识,形成最大公约数,画出最大最美同心圆。

区委宣传部党支部组织全体干部召开专题会议,传达学习组织工作会议精神。会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确的政治方向和舆论导向,在真学真懂真信真用上下功夫。要牢牢把握组织工作的总体思路、重点任务和重要举措,提前谋划我2019年党建工作思路要以学好用好“学习强国”学习平台为重要抓手,进一步激发全体党员干部学习热情成为学习平台的学习者、运用者、宣传者和推广者。要开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、主题党日活动,精心谋划制定方案,教育全党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,实现悟初心、守初心、践初心。要加大对年轻干部的培养力度做好干部培育、选拔、管理、使用工作不断激励干部新时代新担当新作为。

人社局党总支召开专题会议,及时传达学习全区组织工作会议精神,安排部署贯彻落实意见。会议指出,全区组织工作会议对新一年组织工作作出了新部署、提出了新要求,全体干部要深刻领会会议精神,严格落实全面从严治党责任,切实抓好基层党建工作。会议强调,要抓好思想政治工作积极通过举办专题辅导、融入主题党日等系列活动,推动党员干部学习新思想、新理论“全覆盖”,增强广大党员干部树牢“四个意识” ,坚定“四个自信”,践行“两个维护”的自觉性和主动性;要不断激发干部队伍活力以正向激励为引导,以批评教育为辅助,激励干部在新时代有新担当新作为,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍加强人社干部能力建设深入学习贯彻会议精神,对照年初目标任务,扎实抓好就业、民生、人事管理机制、人才队伍建设、脱贫攻坚等重点工作任务落实,推动人社事业更快更好发展

市场监督管理局党组组织全体干部认真学习全区组织工作会议精神。会议要求,全体干部要始终把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,进一步提高政治站位,强化政治担当,增强政治定力,严守政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,从严从实、不折不扣地落实上级部署,积极主动地配合和推进机构改革工作。领导干部要树立抓好党建是最大政绩的理念,把党的政治建设放在首位,不断提升基层组织力,强化党支部建设,规范党内政治生活,从严落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,充分发挥党组织推动发展、服务群众、凝聚人心作用。要以党建+业务为抓手,积极探索建立理论学习型、窗口服务型、消费维权型、执法办案型等具有职能特色的党支部或党小组,形成“一所一品牌、一支部一特色”的市场监督管理新格局。

卫健委党组组织机关全体干部和二级单位领导召开会议,传达学习全区组织工作会议。会议强调,卫健委系统要全面贯彻落实全区2019年组织工作会议精神,以习近平新时中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,做好基层党建工作。领导干部要全面落实管党治党主体责任,把加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设贯彻落实到工作中,推动党建工作和业务工作协同发展。要加强公立医院党的建设切实贯彻落实党委领导下的院长负责制,发挥好公立医院党支部把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的重要作用。要不断强化卫生健康行风建设,进一步强化责任担当、优化行业作风,不断提高服务能力、服务水平、服务质量、服务效率,更好地满足人民群众日益增长的健康需求。要以党的政治建设为统领,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力做好卫生健康各项工作,创造性落实新时代的卫生健康工作方针,全面提升医疗卫生服务质量,促进全区卫生健康工作高质量发展。


下一篇:幸福街道东方社区党支部扎实推进城市基层党建工作
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号