站内搜索:
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态
民族街道党工委党建引领推进多样化基层治理体系建设
信息来源:本站信息 发布时间:2019-04-04 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

民族街道党工委紧紧围绕“服务型党组织”建设目标,以综合管理网格体系为支撑,以特色党建品牌为引领,积极构建“网格统筹、特色引领、精准服务”城市基层现代化治理体系。

联合党委谋全局在建立传统网格体系的基础上,在每个基础网格都设立一个党小组,构建“4+1”网格组织架构。各党小组在社区联合党组织的全盘统筹下,实行“一格多员、一员多能、一岗多责”的党建责任捆绑模式,为解决各类问题提供坚强组织保障。将17个业务职能部门责任人以及在职党员、包联单位、辖区党组织等力量元素融入基础网格,组成基层治理“网格五员”,全方位解决群众诉求。

为民服务民心。党工委按照划分的网格同步建立“民情微信群”和“民情QQ群”,并在网格内发放“民情联系卡”,在小区活动阵地设置“民情意见箱”,在社区心理咨询室设立“民情说事角”;党员干部积极发挥为人民服务作用,用好“民情巡查日志”,对行动不便的居民提供上门代办服务,针对上班族和打工族工作日没有时间办理业务的情况,专门设立“预约服务”热线,实行AB角、调休及轮岗错时服务制度,为居民提供精细服务。去年共计收集各类意见建议55864条,处理矛盾纠纷139起,满足民诉民愿13254件。

“特色引领”精服务。进一步发挥“医共体”“精准帮扶”“红色物业”“文化大院”“聚民连心”5个特色党建品牌专业化资源引领作用,依托网格制下沉人员组建“网格综合服务力量”;依托鸿波小学、枫叶国际学校等专业党员组建“教育惠民特色服务体系”;依托在职党员、热心党员、包联党组织成员等组建“党员志愿特色服务体系”;依托辖区资源社会组织组建“健康医疗特色服务体系”“文化惠民特色服务体系”“爱心公益特色服务体系”;以苏力德“红色物业”服务体系为中心,不断扩大融合范围,形成覆盖街道全体居民的“红色物业特色服务体系”。去年共解决教育类相关问题3500余件、医疗类问题 6000 余件、物业类问题8000余件、文化等其他相关问题2万多件,全方位提升为民服务水平。


下一篇:东胜区各级党组织学习贯彻组织工作会议精神
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号