站内搜索:
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态
东胜区召开城市基层党建区域融合发展试点工作推进会
信息来源:东胜发布 发布时间:2019-06-03 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

5月31日,东胜区召开城市基层党建区域融合发展试点工作推进会。市委组织部副部长、正处级组织员张鹏程,区委常委、组织部部长王力平出席会议。各旗区组织部副部长、分管基层党建的领导及部分旗区街道党工委书记、副书记,东胜区各街道、罕台镇党(工)委书记、副书记,兴胜街道区域化党建各共建单位党组织负责人等参加会议。

会议指出,要提高政治站位,充分认识加强城市基层党建工作的重要性和紧迫性。做好新形势下城市基层党建工作是城市经济社会高质量发展的必然要求,是提升基层社会治理体系和治理能力现代化水平的重要抓手,是贯彻落实全面从严治党要求的重要内容。

会议要求,要坚持问题导向,着力解决我区当前城市基层党建工作的重点难点问题。要扎实推进街道管理体制机制改革,加快社区工作者职业体系建设,完善“横向互动、纵向联动”的融合发展机制,广泛应用现代网络信息技术促进工作互联,提升党建引领基层治理、服务城市发展水平,着力形成基层党组织领导、基层政府主导的多方参与、共同治理的城镇社区治理体系。

会议强调,要强化组织领导,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当推动城市基层党建工作迈上新台阶。要建强党委统一领导、组织部门牵头负责、有关部门和行业系统齐抓共管的责任体系,强化政策落实,解决重点难点问题,确保政策落地落实,不打折扣;要强化督查考评,进一步健全和完善考核评价体系,将城市基层党建工作纳入党委督查重点项目,作为领导班子和领导干部考核评价、各级党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核重要内容。

与会人员实地观摩了兴胜街道新园社区“一心五堂”党建工作、滨河社区区域化党建工作和内蒙古高路公司鄂尔多斯分公司党建工作,现场观摩了兴胜街道区域化党建2019年年会。近年来,兴胜街道积极推行党建引领下的以“自治、共治、德治、法治”四治联动为核心的治理模式,创新实施“一线四同四联”区域化党建工作运行制度,采取轮值书记”“兼职委员”“契约化”共建等方法,与辖区共建单位进一步凝聚了思想共识,加强了组织连接,增进了互利共赢,实现了资源共享,要素互动,切实提升了基层党组织的为民服务水平。

下一篇:东胜举行“大学习大讨论”专题讲座
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号