站内搜索:
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态
东胜区“三突出”打造高素质干部队伍
信息来源:区委组织部干部一科 白燕 发布时间:2019-08-27 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

东胜区深入贯彻落实上级《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施方案》,坚持三突出,推进新时代领导班子和干部队伍建设,着力打造高素质干部队伍。

突出理论武装,坚定干部队伍理想信念。结合东胜区实际,印发《东胜区2019年度干部教育培训计划》,强化政治导向,将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神纳入全区干部教育培训班次重要内容,加强领导干部理想信念和党性修养,促进“红色基因”“红色记忆”潜移默化融入党员干部内心;突出需求导向,坚持需要什么就培训什么,联合政法委举办《中国共产党政法工作条例》暨扫黑除恶业务知识专题培训班,培训相关科级干部180余人;联合司法局举办东胜区领导干部法治能力建设培训班,培训科级干部600余人;坚持前瞻导向,以最新的理论武装、最先进的技术成果,促进干部思想更新、观念升级。通过创新教学形式,加大研讨式、案例式、情景模拟式教学力度,提高理论教育的实效性。

突出人事相宜,提升干部队伍专业化水平。选用干部坚持把事业需要、岗位要求与干部人选条件紧密结合起来,因事择人,人岗相适。修改完善《东胜区科级领导班子和领导干部年度考核办法(试行)》,按照“分类别、差异化”“一单位一指标”的方式,形成导向明确、针对性强的量化年度考核指标体系,针对不同岗位干部量身打造分类考评指标。注重专业化培养,将那些具有相关专业背景的干部,放到专业岗位上去实践,实现知行合一。“双向挂职”培养锻炼干部能力,2018年以来选派225名优秀科级干部、年轻干部到村社区、信访维稳、政府化债、协处中心等改革稳定发展的主战场、服务群众最前沿进行实践锻炼;选派5名优秀干部到基层一线、“呼包鄂”、先进发达地区交流锻炼,推动干部在干中学、在干中提升,努力成为行家里手。

突出严管厚爱,切实推动干部担当作为。全面落实对镇机关事业单位工作人员实行镇工作补贴的有关政策,推动镇干部经济待遇要高于区直部门机关同职级干部。将镇(街道)机关事业单位工作人员年度考核优秀等次比例提高到20%。把各类荣誉表彰与经济激励、职务激励有机结合起来,对在区委区政府中心工作中取得明显成效成绩的优异单位和个人授予荣誉称号、予给予奖励;把干部深入基层、攻坚克难的考核结果与干部选拔任用、评先奖优、问责追责直接挂钩。近三年来,对50名推进重点项目优秀工作者给予褒奖,对符合条件的182名人员给予职级晋升,54名领导干部得到提拔重用。认真贯彻鄂尔多斯市《容错纠错机制激励干部改革创新干事创业的实施办法》,对符合容错纠错情形的干部,在提拔任用、年度考核、评优选先等方面进行客观评价,实现严管与厚爱结合。

下一篇:区委组织部党支部开展法制教育主题党日活动
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号