站内搜索:
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态
东胜区“四个先行”营造主题教育浓厚氛围
信息来源:本站信息 发布时间:2019-09-06 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

自第一批主题教育启动以来,东胜区委高度重视,提前谋划,统筹推进机构筹备、学习研究、检视问题等前期准备工作为主题教育开展营造浓厚氛围。

坚持组织保障先行,夯实工作基础。提前物色挑选精干力量,搭建主题教育筹备工作机构,制定下发《东胜区关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期预热的工作通知》,大力推行“开展一轮学习研讨、开展一轮调查研究、开展一轮专项整治”的“三个一轮”预热活动。抓好贯穿融合,印发《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相关准备工作的通知》《东胜区纪念中国共产党成立98周年活动方案》等,创新采取专题党课、情景教学、座谈研讨、先锋典型宣讲宣传、干部运动会、演讲比赛等形式,推进预热工作深入开展。

坚持学习教育先行,夯实思想基础。坚持原原本本学,重点结合干部教育培训、党委(党组)理论中心组学习、“双休日大讲堂”、每周固定学习日、“主题党日活动”“三会一课”等载体,组织党员干部系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,认真学习自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,深入学习习近平总书记考察内蒙重要指示精神。结合现阶段必学资料内容,编印2期主题教育口袋书,通过设置习近平总书记讲话节选、应知应会小知识、典型案例、学习指南、优秀党员事迹等内容,引导各级领导干部学有目标、做有标杆。

坚持大学习讨论先行,夯实调研基础。先后组织开展了2次集中授课、2次理论中心组学习会、3次视频集中学习会、1次专题研讨会。全体县处级领导聚焦中心任务和岗位实际,围绕优化营商环境、转变经济发展方式、打好污染防治攻坚战等7个方面确定了51个研究课题,组成了49个课题小组。各课题小组通过翻阅资料、抽样调查、走访座谈、求助专家等方式,普遍开展了3轮调研工作,共收集涉及脱贫攻坚、营商环境等方面的问题214个,提出针对性意见建议259条,总结形成高质量调研报告49篇。召开大学习大讨论成果汇报会,将成果转化、问题整改,列为主题教育提前预热重要内容,真刀真枪解决实际问题。

坚持调查研究先行,夯实整改基础。始终坚持问题导向,提前运行问题整改小组,围绕主题教育明确的12个专项整治问题表现,对自治区“开门纳谏”交办问题、“扫黑除恶”专项督查反映集中问题、巡视巡察意见反馈问题等进行系统梳理分析。坚持边学边改、边查边改,凡是能及早解决的尽快解决,对短期内无法解决的进行深入研究,作为主题教育中的重点问题进行整改。截止目前,共梳理出问题345个,其中304个已整改完毕。

下一篇:东胜区搭建三大平台大力推进柔性引才
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号