站内搜索:
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态
东胜区多措并举做好干部人事档案精细化管理工作
信息来源:本站信息 发布时间:2019-09-16 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

东胜区认真贯彻新时代党的组织路线,落实从严管理干部要求,充分发挥干部人事档案在建设高素质专业化干部队伍中的重要作用,认真开展干部人事档案材料收集、查转借、集中审核、日常管理等各项工作,全面规范档案的“建、管、用”,推动干部人事档案工作科学化、制度化、规范化。

严明纪律,做好干部人事档案的查转借工作。认真贯彻落实中央《干部人事档案工作条例》和东胜区《关于进一步规范区管干部档案查借阅工作的通知》等相关规定,将全面从严要求贯穿于干部人事档案查转借工作始终,切实做到依法依规、转借规范。制作了《东胜区干部档案查借阅审批表》,严格按照程序和要求审核,要求查阅档案人员必须为单位档案联络员,并进行逐级审批。制作了《干部档案转递审批表》,对干部档案转递进行严格审批,干部人事档案严格通过机要渠道进行转递。

精细管理,提高干部人事档案管理水平。严格执行干部人事档案管理相关政策要求,日常管理工作坚持严守纪律、严谨细致的原则,强化程序规矩意识,切实做到一丝不苟、规范运行,提升日常管理工作质量。重新制作了档案柜查阅引导牌6块,总体分布图1块。更换了全体在职干部人事档案盒脊背签并在脊背签中加入了照片、出生日期、身份等档案信息,重新按照干部的姓名首字母对全体在职干部档案进行了排序,便于及时查阅、材料归档工作,提高日常管理工作水平。

从严要求,提高干部人事档案审核工作水平。坚持“凡提必审”“凡进必审”,干部管理权限发生变化的“凡转必审”的原则,做好干部人事档案的转递、接收等环节,严格按照政策和标准,做好干部人事档案的审核把关工作。印发了《东胜区干部人事档案专项审核自查实施方案》,扎实开展干部人事档案专项审核集中自查工作,根据干部人事档案审核的相关政策依据,本着对事业负责、对干部负责的精神,开展专项审核“回头看”工作,集中清理2014年专项审核遗留问题。本着从严从实的原则,对所管理的干部人事档案再进行一次全面排查,做到每本干部人事档案都审准核实。

下一篇:东胜区第19期青干班开班仪式在市委党校举行
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号