站内搜索:
机关党建
当前位置: 首页 > 基层党建 > 机关党建
东胜区城管执法局党总支“四项措施”学习贯彻落实全区组织工作会议精神
信息来源:本站信息 发布时间:2018-10-22 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

为了贯彻落实全区组织工作会议精神,东胜区城管执法局党总支第一时间组织全体党员干部学习贯彻全区组织工作会议精神,要求全体党员干部紧扣新时代党的建设总要求及组织工作路线结合当前工作,以“四项措施”抓好组织工作会议精神的贯彻落实。

一是进一步完善行政执法体制改革方案。根据《鄂尔多斯市深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案》,结合东胜城市管理和行政执法实际,进一步厘清各职能部门的权责,理顺管理体制,创新管理机制,激发队伍活力,解决现行的城市管理和行政执法体制中存在的突出问题。

二要强化执法队伍管理。落实会议精神,完善出台《人事管理办法》和《绩效考核细则》,借助行政执法体制改革,全面推进环节干部聘任、执法队员聘用制以及事业编制人员绩效考核制;严格落实局领导带队督查和督查室、督查中队分组督查机制,切实解决执法人员在履职过程中的不作为、乱作为,推诿扯皮,不敢担当,消极怠工以及粗暴执法等有损政府形象和损害群众切身利益的问题。继续抓好素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理各项工作,着力打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

三要规范执法办案程序。按照公平、公正、公开的原则,在权力清单梳理对接后,将涉及的权利事项进行梳理归纳,编制成册,下发到执法队员手中,并结合城市管理和行政执法工作的实际,组织执法队员系统学习,使全体执法队员都能精通本职业务,熟悉相关职责。同时,按照“谁执法、谁办案”的要求,认真落实“721”工作法,强化执法队员独立办案能力,使所有执法队员都能够办理一般程序案件,所有办理的案件都经得起案件评审,确保不出现行政复议案件。

四要加强市容环境的长效管理。将党务工作与业务工作紧密结合,按照属地管理原则,各执法分队按照“门前五包”责任制要求,积极融入“街长制”管理模式,加强市容环境的精细化常态化管理,对门头牌匾和户外广告协同区规划局每月排查1次,执法队员按照审批手续加强日常监管,对无手续和存在安全隐患的门头牌匾和户外广告督促商户和企业予以拆除或更换,并建立基本信息台账和审批监管台账;增加执法队员巡察密度,通过执法迫使机动车辆驾驶员按照施划箭头规范停放,使城区内车辆首尾一致、停放整齐;规范早夜市和小微市场,督促流动商贩进入早夜市和小微市场规范经营,对不听劝阻,沿街叫卖的流动商贩,加大处罚力度,杜绝中心城区、校园周边流动商贩的存在;加大对建筑工地的监管力度,新开工项目,手续不全的项目坚决不准开工,已开工的项目严格按照审批手续加强监管。加大对违章建筑的监管力度,确保全年不新增1例违章建筑,对历史遗留违章建筑摸清底数,通过执法逐步消化。

   会议强调,要坚定新时代党的组织路线政治方向,准确把握新时代党的组织路线科学内涵,着力推动新时代党的组织路线落细落实。要坚持以政治建设为统领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,党组书记要认真履行第一责任人责任,推动党的建设和组织工作责任层层压紧、任务层层落地。要不断加强自身建设,把讲政治、重公道、业务精、作风好的要求贯穿工作始终。


下一篇:东胜区民族宗教事务局传达学习全区组织工作会议精神
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号