站内搜索:
教学管理
当前位置: 首页 > 党员教育 > 教学管理
东胜区举办新任职科级领导培训班
信息来源:本站信息 发布时间:2018-11-26 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

为进一步提高新提任科级干部综合能力素质,提升服务群众水平,2018 年11月18日—24日东胜区举办了新任职科级干部能力提升培训班,培训班安排在了中国经济最活跃的省份之一浙江。

浙江,在充分发挥国有经济主导作用的前提下,以民营经济的发展带动经济的起飞,形成了具有鲜明特色的“浙江经济”,至 2013年人均居民可支配收入连续 21 年位居中国第一。浙江与江苏、安徽、上海共同构成的长江三角洲城市群已成为国际 6 大世界级城市群之一。

浙大潜心充电,授课实用丰富。

本次培训专程安排了在浙江大学进行集中学习,27名来自不同行业、岗位的学员重返校园生活,4名浙大教授孜孜不倦,授业解惑,开启了知识武装头脑的学习之门。社会舆论管控、领导能力提升、党风廉政建设、博弈论思维构建等4节课程场场精彩,多视角、多维度、多层面的讲授前沿理论,客观、全面、准确的解析工作中遇到的热点难点问题,理论联系实际,归纳结合演绎,让参训学员备受启发,求知若渴。

学习红船精神,坚定理想信念。

2005年6月21日,现任中共中央总书记、中共中央军委主席、中华人民共和国主席,中华人民共和国军委主席,时任浙江省委书记的习近平在《光明日报》上刊发5000多字的署名文章《弘扬"红船精神" 走在时代前列》,系统阐述"红船精神",认为"红船精神"是中国革命精神之源。他将"红船精神"的内涵高度提炼为:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。

培训班一行在浙江嘉兴南湖畔、南湖革命纪念馆接受了深刻的党性教育,随着讲解员回溯到中共一大的胜利召开,一点一滴的铺开了党艰难创业、披荆斩棘、发展壮大的历史画卷。设身处地的回顾了党的发展史、革命创业史,理解了党发展历程的不易和艰难,更加清晰的理解了红船精神所赋予的时代内涵和主旨要义,更加清晰的认识到了党的发展的规律性和社会性,更加自觉的肩负起了维护党、拥护党的历史使命的思想自觉和行动自觉。

走访魅力村镇,扩宽发展思路。

培训班一行走进“钱塘江尽到桐庐,水碧山青画不如”的“中国画都、潇洒桐庐”,深入桐庐县环溪村、荻浦村,感受这座富春江畔的千年古邑利用20年时间蜕变为美丽新城、打造美丽乡村,先后获得了“中国最美县城”、“中国最美县”称号。在美丽乡村建设方面,桐庐重点打造了诗画山水带、古风民俗带、产业风情带、运动休闲带、生态养生带5条风情带,以改厕、改水、改路、改房和改环境等为建设重点,深入发掘特色村落的山水禀赋、文化内涵和旅游价值,大力发展休闲观光农业和农家乐、民宿经济,使美丽乡村成为农民创收致富的新源泉。通过学习桐庐经验,见证了桐庐干部一任接着一任干、一批带着一批干的务实作风,领略了浙江人民拼搏创业、勇于创新的社会新风,对比东胜发展现状,进一步打破惯性僵化思维,拓宽了发展思路。

贴近时代前沿,领略城市精神。

赴国家级互联网创新创业高地杭州梦想小镇、智慧城市建设样板桐庐县行政服务中心以及杭州 G20 峰会主会场观摩教学,站在全国互联网发展的最前沿,吸收最新的创意、思路和信息,感受信息和互联网思维对现代社会的改变,增加了时不我待的紧迫感。

杭州“梦想小镇”作为浙江100个特色小镇首批试验田之一,小镇吸引着全国甚至全球创业青年向这里集聚,已有500多个创业项目和4000多名创客入驻,为产业发展注入了新鲜的、智慧化的血液和力量,把创意梦想孵化成商业项目,已成为智慧产业化的生力军、新常态下经济发展的新平台。

桐庐县行政审批服务中心共有 30 个县级部门 200 余名窗口工作人员进驻(包括分水便民服务中心),提供 569 项行政审批服务事项。招投标服务中心作为全县公共资源交易的统一平台,已经进驻了交通、水利、建设工程以及土地、矿产资源交易和政府采购等全县公共资源交易事项。

杭州 G20 峰会主会场体现了一个大国自信,从睁开眼看世界,到叩开世界的大门,再到逐步融入世界,直至向世界贡献中国方案,中国一步步走向世界舞台的中央。总书记说“今天的中国,已经站在新的历史起点上。”这个新起点,是中国全面深化改革、增加经济社会发展新动力的新起点,是中国适应经济发展新常态、转变经济发展方式的新起点,是中国同世界深度互动、向世界深度开放的新起点。


下一篇:东胜区第十六期青年干部培训班课程安排
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号