站内搜索:
老干部工作
当前位置: 首页 > 干部工作 > 老干部工作
巾帼建功担使命勇于作为展风采
信息来源:本站信息 发布时间:2020-03-06 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

东胜区老干部服务中心是一个以女性为主体的单位,15名领导干部中,有女性9人,占单位职工总数的60%,女性领导班子成员1名。她们是一支具有高尚职业道德和良好精神风貌的队伍,她们以女性特有的温柔、善良、热情、细致,在离退休干部服务管理、防控新冠肺炎疫情等方面做了大量工作。

 

 

 

 

 

抗击疫情值守防控一线争做先锋

 

新冠肺炎疫情防控工作中,这支以女同志为主的队伍第一时间成立党员服务队,设立党员先锋岗,9名女同志冲锋在一线。她们中,有的快退休了依然坚守;有的把家中两个年幼的孩子托给老人照顾投入战疫;有的还在哺乳期就主动请缨;更有班子女领导全天候在值守一线指挥工作。她们克服自身困难每天16小时不间断在小区值守,进出管控、测量体温、发放宣传资料等工作有条不紊,制作发放的“居家抗‘疫’有办法”暖心提示单让居民感受到了她们的用心。一位居民在感谢信中夸赞:“这是一支强有力、原则化、人性化的队伍”“充满着无限正能量”。

   

                               

    

 

  

 

党建引领离退休党员正能量充分发挥

 

中心9名女性干部中,有8名为党员干部。工作中,她们始终将政治建设摆在首位,打造“老党员之家”,拍摄先进离退休老干部短片,开办“老年大学”,并积极推动全区离退休党组织建设,成立离退休党支部11个,党小组7个。此外,还经常组织老干部参加主题党日活动、开展座谈联谊、实地调研,引导和鼓励离退休干部积极参与社会建设,弘扬正能量。

 

     

 

 

 

全心服务巾帼不让须眉

 

在服务老干部工作中,她们以“五个一点亮五颗心”贴心服务法为总要求,每周一次电话、每月一次入户、每季度一次调研、每年一次慰问体检、每人一张联系卡,做到对老干部生活状况电话留心、所思所盼见面交心、听取意见建议诚心、组织关怀备至暖心、全天候服务心连心,全面了解掌握老同志的详细情况,切实为老同志办实事,解难事。2019年累计走访慰问老干部80余人次,为老干部送蛋糕近60个,落实困难帮扶资金6万元。

 

 

下一篇:“抗击疫情,我带头”主题党日活动
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号