站内搜索:
美丽东胜
当前位置: 首页 > 美丽东胜
东胜:千坪浪漫“花海”成赏景胜地
信息来源:东胜报 发布时间:2017-09-04 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

红的、黄的、粉的,一朵朵、一簇簇,千坪花朵连线成片,随风摇曳、秀丽多姿,极目望去,花海美景美不胜收。眼下,在东胜城区,就“隐藏”着这么一处风景优美、赏景拍照绝佳的妙处。

这片花海位于区医院西侧绿地,万正路与鄂托克西街的交汇处。花海面积为12400平方米,工程于5月2日开始施工,5月30日完工,8月中旬花朵陆续绽放。与传统花海的直道色带不同,这片花海以红、黄、粉三色百日草为主色系,由流线形色带循环组成,景观造型优美雅致。据区园林局工作人员介绍,相比万寿菊、孔雀草等花卉植物,百日草花期较长,如果不出现大幅降温,整个九月都是百日草的最佳观赏期。此外,为便于市民游客与花海近距离接触,在保证花海整体造型的前提下,在花海中央和南北两侧各修建了观景通道,让市民游客真正可以投入花海怀抱。



芬芳静谧的花海与周边喧嚣的街道楼宇形成鲜明对比,置身这片花海,呼吸着大自然的清香,足不出城,便可尽揽美景风光。浪漫花海吸引了不少过路市民驻足赏景、拍照,更成为周边居民日常散步休闲的新去处。家住杏林苑小区的孙国智老人推开后窗就可以看到大片花海景色,每天清晨,他都要带着刚满一周岁的小孙女在花海里遛弯漫步几圈, “看着这些漂亮的花,心情也舒畅起来了。”老人笑呵呵地说。


下一篇:东胜:全域旅游向“品牌铸造”迈进
上一篇: 凝聚品质东胜建设最广泛最强大力量
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号