站内搜索:
美丽东胜
当前位置: 首页 > 美丽东胜
东胜巩固国家卫生城市成果系列报道之四 577个居民小区开启“美颜模式”
信息来源:本站信息 发布时间:2018-08-06 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

今年,东胜对全区所有居民小区的环境进行全面整治,重点对小区内乱堆乱放、乱搭乱建、卫生死角等进行了全面清理,小区面貌发生了翻天覆地的变化,用老百姓的话来说,小区环境越来越好,住着也越来越舒心了。截至目前,全区577个居民小区卫生清理工作全部完成。日前,记者来到兴胜街道新园社区玫瑰家园小区看到,小区环境焕然一新,绿树成荫,亭台楼阁掩映在小区里,新添的体育器材成为居民的“新宠”,这一幅幅美好的画卷丝毫不亚于新建小区,这样的场景在兴胜街道还有很多,这都得益于创卫工作开展中街道、社区、群众三方的共同努力。“过去小区基础设施老化和卫生问题严重,现在完全不一样了,垃圾箱摆放齐整,小区墙面上的‘牛皮癣’广告已被清理干净……”居民王来在正在小区健身器材前悠闲的锻炼,“在这住了十几年了,以前这些墙面都破损了,现在修了以后整洁多了,小区公共环境与居民生活息息相关,需多方共同维护,现在大家的意识也越来越高了。”王来在喜悦之情溢于言表。“街道针对实际情况制定了环境卫生整治工作方案,印制了3000多份宣传手册,网格员逐户进行发放,让居民从思想上提高文明意识、了解我们的工作。”兴胜街道工作人员崔云霞介绍说,针对有物业的小区,由社区干部联合物业公司进行治理,通过一日一检查、一周一评比的方法,使得小区物业水平得到全面提高,对无物业的小区,由我们社区干部动员居民委员会组织居民进行清理,有些小区社区干部都是亲自上手清理。记者采访了解到,今年以来,各街道出实招落实效,对辖区内的环境开展了综合整治,对小区内的老旧设施设备进行修善,对“僵尸车”以及楼道杂物乱堆乱放进行了统一清理,让小区环境问题从跟本上得到了解决;对于辖区内的环境死角实行了统一清理,并派专人24小时不定期巡查。“目前全区所有居民小区的创卫工作任务已经全面完成,接下来我们将建立长效管理机制,加强对居民小区环境的综合治理,确保每个小区卫生清洁,让居民有个舒适干净的居住环境。”区爱卫办相关负责人白宽云接受记者采访时说,“同时对有物业的小区加强对物业公司的规范管理,确保给居民提供优质的物业服务,无物业的小区按照政府要求要尽快引进物业公司。”


下一篇:王皓:党员就得走在前干在先
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号