站内搜索:
农村党建
当前位置: 首页 > 基层党建 > 农村党建
东胜区举办村“两委”成员、村务监督委员会
主任和大学生村官能力提升培训班
信息来源:本站信息 发布时间:2017-07-15 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]







   为进一步加强村级带头人队伍建设,提升村“两委”成员、村务监督委员会主任和大学生村官履职尽责、服务群众的能力,扎实推进美丽乡村建设,7月14日,东胜区举办了村“两委”成员、村务监督委员会主任和大学生村官能力提升培训班。区委组织部副部长栗芳,相关科室负责人,各镇、相关街道党(工)委副书记,27个村144名村“两委”成员、村务监督委员会主任和大学生村官参加了培训。

栗芳副部长在开班时强调,此次培训班以学风优良、纪律严明为目的,以深化认识、强化举措为抓手,为进一步做好农村工作奠定基础。她指出,要结合农村基层党组织“五好三提升”创建活动,继续巩固扩大村级组织规范化建设成果,严肃组织生活,严格落实“三会一课”制度,完成好村集体经济“清零”、十进阵地、村级后备干部培养和软弱涣散党组织整顿工作任务,切实转变工作作风,多为群众办暖心顺意的实事好事。

培训期间,市委党校苏永清副校长围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神,结当前农村形式、基层党组织建设和村干部党风廉政建设,与村干部们进行深入研讨,增强了村干部对十八届六中全会的重大意义和推进全面从严治党重要性的认识,提高了广大农村干部对基层党建工作的新认知。市委党校包金山老师围绕农村政策解读,采用举例子的方法对农村牧区党组织建设的组织设置、职责任务、经济建设、干部队伍和领导班子建设;对农牧业现代化、乡村旅游、精准扶贫等内容进行了细致讲解,进一步阐明了贯彻落实好农村政策的重要性。市委防范办二处李永桩处长在讲解意识形态领域无神论时,对认清形势,建设社会核心价值体系进行了深入浅出的讲解。

此次培训,所有学员认真听讲、针对重点内容详细记录,培训取得了良好的效果。




下一篇:自治区党委组织部到东胜区调研
督查农村基层党建重点工作
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于网站 | 法律声明 | 联系方式 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号