站内搜索:
农村党建
当前位置: 首页 > 基层党建 > 农村党建
全区嘎查村党组织书记电商示范培训班
在鄂尔多斯市东胜区开班
信息来源:本站信息 发布时间:2017-10-16 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]







1016日,由自治区党委组织部和自治区商务厅联合举办全区嘎查村党组织书记电商示范培训班在鄂尔多斯市东胜区开班。自治区党委组织部组织二处处长王斌自治区商务厅人事处处长马峥,自治区党委组织部组织二处主任科员尹存良,鄂尔多斯市委组织部副部长、正处级组织员王雪峰,市商务局副局长张军,东胜区委常委、组织部长出席开班式呼和浩特市、包头市、乌海市和鄂尔多斯市的50名嘎查村党支部书记及相关组织部门跟班干部参加了开班式。王雪峰主持开班式,马峥和王斌分别作了讲话。

王斌指出,本次电商示范培训班是2017年自治区举办嘎查村党组织书记电商示范培训班取得良好成效的基础上,继续对电商培训方式的延伸拓展,对电商培训成果的巩固提升,旨在进一步推进抓党建促脱贫攻坚和电商扶贫工作,进一步强化农村牧区基层党组织领导核心作用。培训班采取专题辅导、案例剖析、现场教学和分组讨论等多种形式进行,真正做到将培训内容和方式从“泛泛式”“精准化”转变“传统式”“新概念”转变“一锅烩”“分餐式”转变确保嘎查村党组织书记听得懂、学得会、用得上,切实把可推广能复制的经验做法运用到带领农牧民增收致富的具体实践中去。王斌强调,要充分认识嘎查村党组织书记掌握互联网技术、运用电商平台对推动产业结构调整、发展壮大村集体经济具有重要意义,通过“互联网+流通+服务”模式是促进农牧民增收的重要途径是有效发挥村级党组织领导核心作用的重要举措。王斌要求,全体学员要沉下心来虚心学习,作为党员,特别是党组织书记,要走在时代的前列,对新业态有主动学习的热情和积极性,要将所学内容融会贯通,创新地运用到基层党组织建设工作中,为带动一方经济发展做出贡献。

马峥指出,目前电子商务飞速发展,农村电商的发展已经成为不可阻挡的时代潮流,但是目前农村电商人才匮乏,特别是农村党组织中的电商人才更是短缺。此次培训班正是顺应电商发展的时代需求,更新广大基层党组织带头人观念而举办的。马峥希望,嘎查村党组织书记要珍惜这次难得的学习机会,了解掌握电子商务中产品营销、业务洽谈、物流配送等信息网络知识,增强适应电商发展趋势的创新能力,发挥示范、引领作用。

王雪峰对自治区再次在我市举办嘎查村党组织书记电商示范培训班表示欢迎。同时指出,鄂尔多斯市委历来重视农村牧区基层党建工作,注重围绕产业发展、脱贫攻坚、集体经济建设等党在农村牧区的重点工作加强基层党组织建设,注重运用现代信息技术改进基层党建工作,注重让基层干部、基层党员掌握现代信息技术手段、提高抓党建工作能力水平。在这方面,探索了“党建+”模式、“智慧党建”“支部+协会+农牧户”等做法经验,其中,东胜区农村“支部+电商”模式经过几年的实践,取得了明显的工作成效,涌现和培养了一批优秀的、具有开阔眼光和市场开拓意识的、带领群众致富的基层党组织带头人。希望以培训为契机,加强与兄弟盟市的工作交流,共同提升基层党建工作水平。

此次培训为期一周,内容涵盖电子商务进农村政策解读、“两学一做”学习教育、农村基层党组织建设和党风廉政建设。开班仪式后,王斌处长一行到鄂尔多斯电子商务大厦和泊尔江海子镇折家梁村进行了调研。


下一篇:东胜区举办村“两委”成员、村务监督委员会
主任和大学生村官能力提升培训班
上一篇:参加2017年农村牧区实用人才带头人和
大学生村官示范培训班心得体会
——鄂尔多斯市东胜区铜川镇大学生村官闫静
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于网站 | 法律声明 | 联系方式 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号