站内搜索:
农村党建
当前位置: 首页 > 基层党建 > 农村党建
罕台镇党委三项措施扎实推进驻村服务工作
信息来源:东胜发布 发布时间:2017-10-24 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

为切实打通服务群众“最后一公里”,罕台镇党委多措并举扎实推进驻村服务工作。

一是立足村情定规划。本着下得来,蹲得住,摸得清的原则,安排驻村工作人员积极开展村情民意调研,采取走村入户、召开村干部座谈会、个别谈话、实地调查等多种方式,了解各村基本概况和群众反映强烈的热点难点问题,认真部署谋划下一步发展方向。

二是民情日记解民忧。全镇驻村工作人员人手一本“民情日记”,认真记好工作开展情况、走访群众情况。驻村工作人员对走访中发现的群众期盼解决的问题,能办的马上办,原则内的一定办,期限里的抓紧办,不能办的做好解释工作。小小的民情日记使干部更贴近群众,多倾听群众呼声,更好的为群众排忧解难。

三是严格督查显成效。为杜绝驻村干部到村“蜻蜓点水”现象,镇纪委对各驻村服务组工作开展情况进行跟踪督查,在激励驻村服务人员工作积极性的同时,对驻村服务不到位的个人严格按规定进行处罚,保证驻村到户为民服务取得实效。


下一篇:罕台镇党委“五心级”服务群众无缝隙
上一篇:罕台镇党委“四部曲”奏出党员活动新乐章
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号