站内搜索:
农村党建
当前位置: 首页 > 基层党建 > 农村党建
参加2017年农村牧区实用人才带头人和
大学生村官示范培训班心得体会
——鄂尔多斯市东胜区铜川镇大学生村官闫静
信息来源:本站信息 发布时间:2017-10-27 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

作为鄂尔多斯市东胜区的大学生村官代表,我于2017年10月15日-21日到江苏华西村参加了由中组部、农业部组织的农村实用人才带头人和大学生村官培训,获得了宝贵的学习机会并有了与各地村官交流工作经验的良好平台。培训结束,感触很深,收获颇丰。

第一是观看十九大开幕心灵震撼开幕式上国歌响起,全体学员起立唱国歌,每个人都热情饱满跟唱、心情随旋律激荡。习近平总书记做报告时,全场响起了热烈的掌声。我深刻记得报告中提到我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾。当前我国城乡经济发展仍不平衡,实施乡村振兴,实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,是决胜全面建成小康社会的重要战略。作为一名大学生村官,我要在党和政府的领导下,在不忘初心,牢记使命精神的引领下,尽力而为,扎实干,用青春的汗水谱写新时代大学生村官的华丽篇章,为全面建成小康社会贡献自己的力量。

第二是听取专家讲座提振了信心。这次培训有农业专家的讲解,也有著名作家何建明生动演讲,更有与“全国十佳农民”的经验交流。其中,“全国十佳农民”高健浩给我留下的印象最为深刻,这位年近七的老人,一生扎根基层、扎根田间,致力于粮食种植安全的研究,他的“田娘农场”得到过李克强总理的认可与鼓励。高健浩老人的情怀让我感动,也给予我更大的决心和勇气扎根基层,利用农村这片广阔的天地,更好地实现自己的人生价值。

第三是参观华西村建设催人奋进通过现场参观及观看电影,华西村给我一种身处都市的错觉,17层的华西金塔屹立村中,交错的柏油马路车辆穿行,一幢幢别墅整齐排列,各项基础设施完善,村民脸上洋溢着幸福的笑容。对比我所服务的乡村,虽然美丽乡村建设使我们的村容村貌有了很大的改善,但与华西村相比差距巨大。借用老师的一句话,“学华西的经验,走自己的路”,作为一名大学生村官,要正视差距、牢记使命、立足实际,用自己的所学,尽最大责,发最大力,为农村致富做贡献。

来自江苏、安徽、内蒙古等地160名大学生村官短暂的学习交流,开阔了视野,丰富了阅历,知识、经验、思想的交融碰撞,使我的自我认知水平、理论水平、规范化的管理水平有了快速提升。这次培训也为我今后服务工作、服务群众划定了新坐标,提供了新动力,让我有更大的勇气和信心扎根基层、服务群众、成长成才


下一篇:全区嘎查村党组织书记电商示范培训班
在鄂尔多斯市东胜区开班
上一篇:罕台镇党委“五心级”服务群众无缝隙
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号