站内搜索:
农村党建
当前位置: 首页 > 基层党建 > 农村党建
罕台镇党委“五心级”服务群众无缝隙
信息来源:本站信息 发布时间:2017-11-08 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

为切实提高为民服务水平,罕台镇党委结合实际情况,“五心”并用打造便捷、高效、优质的为民服务环境。

一是秉承为民服务宗旨,接待“热心”。当好群众“接待员”坚决杜绝“脸难看、话难听、事难办”等现象发生,热心接待办事群众,通过张贴“老人优先”服务标语,配备长廊座椅、饮水机等基础设施4处,营造良好服务环境。

二是完善民事办理制度,服务“暖心”。健全完善首问负责、限时办结等服务制度7项,建立群众事项办理台账,对群众需要办理的事项及时按照流程、规定办理,办理服务事项1000余件,解决群众反映的热点难点问题32个。

三是畅通民意收集渠道,党群“连心”。落实坐班制度,每天安排一名党政领导班子成员接待群众的来信来访,帮助解决矛盾纠纷;结合扶贫走访,组织党员干部进村入户,与贫困户拉家常、聊政策,做好“民情日记”,掌握“第一手资料”。

四是打造便民利民网络,群众“舒心”。加强村级文化阵地建设,深入开展“爱我鄂尔多斯·德耀品质东胜”系列主题活动,组织开展内容丰富的文艺演出,丰富群众业余文化生活;做好困难群众帮扶工作,累计投入资金93万元,通过最低生活保障、临时救济、脱贫攻坚等方式,帮助困难865户1905人。

五是推进法制服务建设,监督“公心”。坚持问题导向和底线思维,严格执行“三重一大”集体决策制度,健全完善绩效管理、限期办结、跟踪督办、考核评价体系,着力打造便捷高效政务服务环境。同时,结合党务、政务公开,打造“阳光政务”,将党的政策、群众关心的热点难点问题、工作动态进行网络公示营造依法办事法治氛围。


下一篇:参加2017年农村牧区实用人才带头人和
大学生村官示范培训班心得体会
——鄂尔多斯市东胜区铜川镇大学生村官闫静
上一篇:罕台镇党委三项措施扎实推进驻村服务工作
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号