站内搜索:
农村党建
当前位置: 首页 > 基层党建 > 农村党建
罕台镇党委“四部曲”奏出党员活动新乐章
信息来源:本站信息 发布时间:2017-11-14 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

今年以来,为扎实推进基层组织和党员队伍建设,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,罕台镇党委多举措开展党员活动。

练好“勤学曲”。坚持把党员教育培训抓在前面,持续每周学习和例会制度,组织观看《永远在路上》、《榜样的力量》等影片,强化自身认识,提升党员干部自我修养;组织学习“廖俊波同志先进事迹”,强化奉献意识和责任担当;组织参观布日都梁警示教育基地,教育广大党员拒腐防变,自觉遵守党的各项纪律。

谱好“高效曲”。组织全镇50名党务工作者集中学习,进一步提高党员干部队伍的业务工作水平,增强服务意识和创新意识;召开“智慧党建”专题业务培训会议,推动基层党建传统优势与信息技术高度融合。形成县处级领导、包联单位、科级干部、镇村(社区)干部多级联动机制,推进重点难点问题的从优从速解决。

唱好“前进曲”。通过制定问题清单及整改方案、明确主要负责人、限定整改时限和加强对重点领域的走访调研等措施,抓好上年度查摆问题的整改落实,目前7条问题已整改完毕。集体表彰优秀党员、党务工作者、先进基层党组织。今年以来,共表彰优秀共产党员和优秀党务工作者、党员志愿者17名,先进基层党组织3个。

奏好“和谐曲”。有针对性地开展各层级人员之间的交心谈心工作,通过谈心交流制度、集体座谈会、干部心声QQ群、“魅力罕台”微信群等多种服务方式,搭建党群关系联心桥,促进“思想同心、目标同向、行动同频”。组织乡村干部和青年党员走访慰问老党员、困难党员,帮助解决实际困难,提高党组织的战斗堡垒作用。本年度累计慰问了3名困难党员,发放慰问物资1.2万元。


下一篇:罕台镇党委三项措施扎实推进驻村服务工作
上一篇:罕台镇党委五措并举加强第一书记管理
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号