站内搜索:
农村党建
当前位置: 首页 > 基层党建 > 农村党建
罕台镇党委五措并举加强第一书记管理
信息来源:本站信息 发布时间:2017-11-29 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

为促进村“第一书记”和驻村干部更好的履行工作职责,确保在岗位上呆得住、干得好,罕台镇党委不断强化“第一书记”管理。

加强工作培训。结合每月工作重点,围绕基层组织建设、脱贫攻坚、产业发展、美丽乡村建设等内容,组织第一书记和镇村干部集中开展业务培训,帮助“第一书记”熟悉掌握工作内容和相关政策,不断提高做好农村工作的本领。

完善工作制度。建立签到考勤、请销假(出差)备案、民情日记、考核评价等工作机制,规范“第一书记”日常管理,有效助推“第一书记”工作制度化、规范化、程序化。

落实监督检查。不定期采取到村抽查、实地走访、查看驻村民情日记、考勤记录等方式,对“第一书记”在岗、履职情况进行检查,及时掌握、监督“第一书记”驻村工作开展情况,确保“第一书记”能主动履职、积极作为。

强化关心服务。全力做好“第一书记”工作和生活基本保障,分管领导及包联领导加强与“第一书记”谈心、交流,了解他们的学习、工作和生活情况,帮助他们解决遇到的困难和难题,切实保障“第一书记”在村工作无后顾之忧。

注重推选典型。积极评选、推选优秀“第一书记”先进典型事迹,切实发挥优秀典型的示范带动作用。通过先进典型的示范带动,进一步激发了第一书记干事创业的工作热情和信心。

                                                              (罕台镇    贺瑞供稿)


下一篇:罕台镇党委“四部曲”奏出党员活动新乐章
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于网站 | 法律声明 | 联系方式 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号