站内搜索:
农村党建
当前位置: 首页 > 基层党建 > 农村党建
脱贫攻坚,我们在前行
信息来源:本站信息 发布时间:2018-06-04 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

    东胜区驻村工作开展以来,罕台村驻村工作队坚持把访民情作为调查摸底、识别扶贫对象的重要手段,把惠民生作为精准扶贫、精准脱贫的重要平台,把聚民心作为宣传教育群众、引领群众脱贫致富的重要渠道,全面推进脱贫攻坚工作。

    摸清底数,求“准”。在脱贫攻坚大排查大整治专项行动中,通过入户走访、座谈交流等形式深入开展调研摸底,真正把扶贫对象搞清楚,解决好“扶贫谁”的问题,建立完善贫困户信息档案,做到户有卡,村有册,确保扶贫对象的真实性和精准度。同时,对4国贫户逐户走访,了解贫困户致贫原因、脱贫愿望,结合实际深入分析,找准症结,确保扶到点上、根上。

明确职责,求“实”。严格落实“队员当代表、单位做后盾、一把手负总责”的工作要求,建立包村联户联动机制。以走访入户了解村情民意为突破点,掌握“家底”,制定切合实际的扶贫、脱贫计划。通过专题培训、集中学习、队员自学等方式,进一步提升驻村工作队员做好脱贫攻坚工作的能力和水平。同时,充分发挥林业局包联单位工作优势,针对村实际情况梳理现有扶贫资源,找准扶贫工作落脚点。

帮困解难,求“细”按照贫困户脱贫意愿,结合贫困户的自身能力及本地市场需求,确定了以“养殖业为主,种植业为辅”的脱贫帮扶办法。结合罕台村实际,开展了“养殖业技术指导进村”活动,积极协调联系了2养殖方面的专家对村项目进行规划和指导,以解读政策、传授经验、探讨交流等方式为抓手,提高精准脱贫能力。

 

 

下一篇:罕台镇党委五措并举加强第一书记管理
上一篇:因村制宜着力发展壮大村级集体经济
——东胜经济科教(轻纺工业)园区驻布日都村工作队工作纪实
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号