站内搜索:
农村党建
当前位置: 首页 > 基层党建 > 农村党建
区委领导春节后第一时间
赴铜川镇、罕台镇、泊尔江海子镇调研
信息来源:本站信息 发布时间:2019-02-14 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

2月12日至13日,区委副书记、政法委书记刘凤云,区委常委、组织部部长王力平先后到铜川镇、罕台镇和泊尔江海子镇就东胜区深入推进乡村振兴战略、脱贫攻坚、人居环境整治、村集体经济发展、基层组织建设和“大棚房”整治等工作进行调研,区委办公室、区委组织部相关同志陪同调研。

 

 

 

 

调研中,区领导刘凤云、王力平一行先后到铜川镇枳机塔村、添尔漫梁村、蒙纯乳业,罕台镇灶火壕村、撖家塔村,泊尔江海子镇巴音敖包村、折家梁村和遗鸥国家级自然保护区详细了解情况并听取了镇村两级党组织负责人和有关同志的工作汇报。

刘凤云强调,要深入研究乡村振兴战略相关文件和上级会议精神,因地制宜、准确定位,尽早完成实施方案的制定,从产业振兴、产权制度改革、人才振兴、社会治理等重要领域,下大力气分年度有序推进工作,并引导龙头企业、专业大户、家庭农场、“百企帮百村”企业等市场主体积极参与,不断发展壮大村集体经济,全力推动东胜乡村振兴取得良好成效。同时,要求各镇党委高度重视、深刻认识开展“大棚房”问题清理整治工作的重要性和紧迫性,务必按期完成清理整治工作。

王力平要求,要突出农村基层党组织政治功能,以提升组织力为重点,把抓好农村基层党建工作与推进乡村振兴和脱贫攻坚紧密结合起来,以组织振兴推动乡村振兴,充分发挥基层党组织在建设美丽乡村推进脱贫攻坚、强化服务功能提升基层治理能力等方面的作用,努力把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒同时,要继续加强农村基层党组织带头人队伍和村级后备干部队伍建设,充分发挥包联单位资源优势,扎实开展好包联驻村工作。

调研中,区领导分别看望了2户贫困户,详细了解了他们的生产生活和经济收入等情况。

 

 

下一篇:东胜区新一届村“两委”成员及村务监督
委员会成员培训班开班
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号